Все фигуранты дела об убийстве Анны Политковской признаны виновными

09.06.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото itar-tass.com

Пятеро подсудимых, проходящие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, признаны виновными. Такое решение вынес сегодня, 9 июня, Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных от 20 мая, сообщает из зала суда ИТАР-ТАСС.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Фигуранты дела обвиняются в убийстве в составе организованной группы, двое из подсудимых также обвиняются в незаконном обороте оружия, и один из них - в похищении человека и вымогательстве. В последнем слове все пятеро заявили о своей невиновности.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для организатора убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова. Кроме того, гособвинение требовало удовлетворить гражданский иск потерпевших по делу на сумму 5 миллионов рублей.

Судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу гособвинения. Гайтукаев и Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов, предполагаемый посредник в организации убийства, получил 20 лет колонии, следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам заключения соответственно.

Ранее по данному делу был приговорен к 11 годам заключения бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, также признанный виновным в организации слежки за Анной Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ