Все фигуранты дела об убийстве Анны Политковской признаны виновными

09.06.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото itar-tass.com

Пятеро подсудимых, проходящие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, признаны виновными. Такое решение вынес сегодня, 9 июня, Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных от 20 мая, сообщает из зала суда ИТАР-ТАСС.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Фигуранты дела обвиняются в убийстве в составе организованной группы, двое из подсудимых также обвиняются в незаконном обороте оружия, и один из них - в похищении человека и вымогательстве. В последнем слове все пятеро заявили о своей невиновности.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для организатора убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова. Кроме того, гособвинение требовало удовлетворить гражданский иск потерпевших по делу на сумму 5 миллионов рублей.

Судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу гособвинения. Гайтукаев и Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов, предполагаемый посредник в организации убийства, получил 20 лет колонии, следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам заключения соответственно.

Ранее по данному делу был приговорен к 11 годам заключения бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, также признанный виновным в организации слежки за Анной Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ