Все фигуранты дела об убийстве Анны Политковской признаны виновными

09.06.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пятеро подсудимых, проходящие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, признаны виновными. Такое решение вынес сегодня, 9 июня, Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных от 20 мая, сообщает из зала суда ИТАР-ТАСС.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Фигуранты дела обвиняются в убийстве в составе организованной группы, двое из подсудимых также обвиняются в незаконном обороте оружия, и один из них - в похищении человека и вымогательстве. В последнем слове все пятеро заявили о своей невиновности.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для организатора убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова. Кроме того, гособвинение требовало удовлетворить гражданский иск потерпевших по делу на сумму 5 миллионов рублей.

Судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу гособвинения. Гайтукаев и Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов, предполагаемый посредник в организации убийства, получил 20 лет колонии, следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам заключения соответственно.

Ранее по данному делу был приговорен к 11 годам заключения бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, также признанный виновным в организации слежки за Анной Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ