Все фигуранты дела об убийстве Анны Политковской признаны виновными

09.06.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото itar-tass.com

Пятеро подсудимых, проходящие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, признаны виновными. Такое решение вынес сегодня, 9 июня, Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных от 20 мая, сообщает из зала суда ИТАР-ТАСС.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Фигуранты дела обвиняются в убийстве в составе организованной группы, двое из подсудимых также обвиняются в незаконном обороте оружия, и один из них - в похищении человека и вымогательстве. В последнем слове все пятеро заявили о своей невиновности.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для организатора убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова. Кроме того, гособвинение требовало удовлетворить гражданский иск потерпевших по делу на сумму 5 миллионов рублей.

Судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу гособвинения. Гайтукаев и Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов, предполагаемый посредник в организации убийства, получил 20 лет колонии, следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам заключения соответственно.

Ранее по данному делу был приговорен к 11 годам заключения бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, также признанный виновным в организации слежки за Анной Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ