Все фигуранты дела об убийстве Анны Политковской признаны виновными

09.06.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пятеро подсудимых, проходящие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, признаны виновными. Такое решение вынес сегодня, 9 июня, Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных от 20 мая, сообщает из зала суда ИТАР-ТАСС.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Фигуранты дела обвиняются в убийстве в составе организованной группы, двое из подсудимых также обвиняются в незаконном обороте оружия, и один из них - в похищении человека и вымогательстве. В последнем слове все пятеро заявили о своей невиновности.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении для организатора убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова. Кроме того, гособвинение требовало удовлетворить гражданский иск потерпевших по делу на сумму 5 миллионов рублей.

Судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу гособвинения. Гайтукаев и Рустам Махмудов получили пожизненные сроки. Бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов, предполагаемый посредник в организации убийства, получил 20 лет колонии, следившие за журналисткой Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам заключения соответственно.

Ранее по данному делу был приговорен к 11 годам заключения бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, также признанный виновным в организации слежки за Анной Политковской.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ