Владимир Путин считает, что можно провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

09.06.2014, 11:43
Комментарии: 5
Просмотры: 972

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На торжествах по поводу 70-летия высадки союзников в Нормандии один из российских ветеранов Великой Отечественной войны  задал вопрос Владимиру Путину о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент России ответил, что не против смены названия, но этот вопрос должны решать сами горожане.

«В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем», – сказал Владимир Путин. Добавив, что в Европе знают название Сталинград, одна из площадей Парижа названа в честь этого города.

Тема переименования Волгограда не нова. В начале 2013 года она обсуждалась во время 70-й годовщины победы на Волге, отмечает РБК. «Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум», – сказала тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Последнее слово в том обсуждении осталось за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который заявил, что вопрос переименования городов серьезно в администрации президента не рассматривался, поскольку в Кремле его считают экономически нецелесообразным.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ