Владимир Путин считает, что можно провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

Оценить
Владимир Путин считает, что можно провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград
Так глава государства отреагировал на просьбу ветерана Великой Отечественной войны, который в очередной раз предложил вернуться городу старое название.

На торжествах по поводу 70-летия высадки союзников в Нормандии один из российских ветеранов Великой Отечественной войны  задал вопрос Владимиру Путину о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент России ответил, что не против смены названия, но этот вопрос должны решать сами горожане.

«В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем», – сказал Владимир Путин. Добавив, что в Европе знают название Сталинград, одна из площадей Парижа названа в честь этого города.

Тема переименования Волгограда не нова. В начале 2013 года она обсуждалась во время 70-й годовщины победы на Волге, отмечает РБК. «Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум», – сказала тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Последнее слово в том обсуждении осталось за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который заявил, что вопрос переименования городов серьезно в администрации президента не рассматривался, поскольку в Кремле его считают экономически нецелесообразным.