Владимир Путин считает, что можно провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

09.06.2014, 11:43
Комментарии: 5
Просмотры: 986

На торжествах по поводу 70-летия высадки союзников в Нормандии один из российских ветеранов Великой Отечественной войны  задал вопрос Владимиру Путину о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент России ответил, что не против смены названия, но этот вопрос должны решать сами горожане.

«В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем», – сказал Владимир Путин. Добавив, что в Европе знают название Сталинград, одна из площадей Парижа названа в честь этого города.

Тема переименования Волгограда не нова. В начале 2013 года она обсуждалась во время 70-й годовщины победы на Волге, отмечает РБК. «Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум», – сказала тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Последнее слово в том обсуждении осталось за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который заявил, что вопрос переименования городов серьезно в администрации президента не рассматривался, поскольку в Кремле его считают экономически нецелесообразным.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ