Владимир Путин считает, что можно провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

09.06.2014, 11:43
Комментарии: 5
Просмотры: 995

На торжествах по поводу 70-летия высадки союзников в Нормандии один из российских ветеранов Великой Отечественной войны  задал вопрос Владимиру Путину о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент России ответил, что не против смены названия, но этот вопрос должны решать сами горожане.

«В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем», – сказал Владимир Путин. Добавив, что в Европе знают название Сталинград, одна из площадей Парижа названа в честь этого города.

Тема переименования Волгограда не нова. В начале 2013 года она обсуждалась во время 70-й годовщины победы на Волге, отмечает РБК. «Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум», – сказала тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Последнее слово в том обсуждении осталось за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который заявил, что вопрос переименования городов серьезно в администрации президента не рассматривался, поскольку в Кремле его считают экономически нецелесообразным.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1418
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ