Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала Генпрокуратуру в намерении лишить неприкосновенности депутата Митрофанова

09.06.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 716

Фото www.1tvnet.ru

Запрос Генпрокуратуры РФ о лишении депутатской неприкосновенности главы комитета Госдумы по информационной политике члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поддержан президиумом фракции «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена президиума, первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Напомним, депутат Госдумы подозревается в мошенничестве. В январе Следственный комитет запросил Генпрокуратуру о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи свидетельских показаний по делу о вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в решении арбитражного дела в пользу последнего. В конце мая, как пишет ИТАР-ТАСС, Госдума получила представление от Генпрокуратуры о снятии с Митрофанова депутатского иммунитета уже для возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве.

Ранее, 6 июня, думский комитет по регламенту единогласно принял решение рекомендовать нижней палате лишить Алексея Митрофанова неприкосновенности. Вопрос об этом должен быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы завтра, 10 июня.

Сам Алексей Митрофанов заявил, что продолжит свою работу в федеральном парламенте и не собирается покидать пост главы комитета.

«Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора и разговора в гостинице», - прокомментировал он информацию о возможном возбуждении в отношении себя уголовного дела. По мнению Алексея Митрофанова, прослушивая его телефонные разговоры, правоохранители превысили свои должностные полномочия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ