Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала Генпрокуратуру в намерении лишить неприкосновенности депутата Митрофанова

09.06.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 731

Фото www.1tvnet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Запрос Генпрокуратуры РФ о лишении депутатской неприкосновенности главы комитета Госдумы по информационной политике члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поддержан президиумом фракции «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена президиума, первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Напомним, депутат Госдумы подозревается в мошенничестве. В январе Следственный комитет запросил Генпрокуратуру о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи свидетельских показаний по делу о вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в решении арбитражного дела в пользу последнего. В конце мая, как пишет ИТАР-ТАСС, Госдума получила представление от Генпрокуратуры о снятии с Митрофанова депутатского иммунитета уже для возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве.

Ранее, 6 июня, думский комитет по регламенту единогласно принял решение рекомендовать нижней палате лишить Алексея Митрофанова неприкосновенности. Вопрос об этом должен быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы завтра, 10 июня.

Сам Алексей Митрофанов заявил, что продолжит свою работу в федеральном парламенте и не собирается покидать пост главы комитета.

«Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора и разговора в гостинице», - прокомментировал он информацию о возможном возбуждении в отношении себя уголовного дела. По мнению Алексея Митрофанова, прослушивая его телефонные разговоры, правоохранители превысили свои должностные полномочия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ