Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала Генпрокуратуру в намерении лишить неприкосновенности депутата Митрофанова

09.06.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 707

Фото www.1tvnet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Запрос Генпрокуратуры РФ о лишении депутатской неприкосновенности главы комитета Госдумы по информационной политике члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поддержан президиумом фракции «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена президиума, первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Напомним, депутат Госдумы подозревается в мошенничестве. В январе Следственный комитет запросил Генпрокуратуру о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи свидетельских показаний по делу о вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в решении арбитражного дела в пользу последнего. В конце мая, как пишет ИТАР-ТАСС, Госдума получила представление от Генпрокуратуры о снятии с Митрофанова депутатского иммунитета уже для возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве.

Ранее, 6 июня, думский комитет по регламенту единогласно принял решение рекомендовать нижней палате лишить Алексея Митрофанова неприкосновенности. Вопрос об этом должен быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы завтра, 10 июня.

Сам Алексей Митрофанов заявил, что продолжит свою работу в федеральном парламенте и не собирается покидать пост главы комитета.

«Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора и разговора в гостинице», - прокомментировал он информацию о возможном возбуждении в отношении себя уголовного дела. По мнению Алексея Митрофанова, прослушивая его телефонные разговоры, правоохранители превысили свои должностные полномочия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ