Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала Генпрокуратуру в намерении лишить неприкосновенности депутата Митрофанова

09.06.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 738

Фото www.1tvnet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Запрос Генпрокуратуры РФ о лишении депутатской неприкосновенности главы комитета Госдумы по информационной политике члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поддержан президиумом фракции «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена президиума, первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Напомним, депутат Госдумы подозревается в мошенничестве. В январе Следственный комитет запросил Генпрокуратуру о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи свидетельских показаний по делу о вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в решении арбитражного дела в пользу последнего. В конце мая, как пишет ИТАР-ТАСС, Госдума получила представление от Генпрокуратуры о снятии с Митрофанова депутатского иммунитета уже для возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве.

Ранее, 6 июня, думский комитет по регламенту единогласно принял решение рекомендовать нижней палате лишить Алексея Митрофанова неприкосновенности. Вопрос об этом должен быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы завтра, 10 июня.

Сам Алексей Митрофанов заявил, что продолжит свою работу в федеральном парламенте и не собирается покидать пост главы комитета.

«Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора и разговора в гостинице», - прокомментировал он информацию о возможном возбуждении в отношении себя уголовного дела. По мнению Алексея Митрофанова, прослушивая его телефонные разговоры, правоохранители превысили свои должностные полномочия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ