На проспекте Кирова читали стихи Пушкина и Барто

09.06.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото Наиля Кязимова

На прошедшей неделе, 5 и 6 июня, на проспекте Кирова переодетый в Александра Сергеевича Пушкина актер напоминал прохожим, что в этом году поэту исполнилось 215 лет. Каждый желающий мог принять участие в мероприятии и прочесть стихи писателя и отрывки из его произведений в микрофон. Саратовцы читали стихи либо по памяти, либо выразительно зачитывали их с предоставленных им текстовых распечаток.

Организовали эту тематическую акцию саратовские молодогвардейцы. «В связи с тем, что 6-го день рождения Пушкина вчера у нас проходило подобное мероприятие, и сегодня оно проходит. Активисты «Молодой гвардии» выступили с инициативой выйти на проспект, взять эти костюмы, одеть, провести это мероприятие. Чтобы каждый желающий мог - кто-то вспомнить стихи, кто-то узнать новые, для себя неизвестные. Чтобы народ приобщался к культуре. Тем более 2014 год по указу президента Российской Федерации является Годом культуры. В этот год мы и проводим это мероприятие», - рассказал «Свободным новостям» первый заместитель руководителя штаба «Молодая гвардия Единой России» Павел Малинин.

В пятницу, 6 июня, человека похожего на Пушкина можно было увидеть с 19.00 до 20.30 на проспекте между улицей Вольской и Максима Горького. Михаил Калашников, примеривший на себя в этот день образ писателя, признался, что чувствует себя очень комфортно в этой роли. И хотя он не состоит в «Молодой гвардии», вызвался помочь своим друзьям в проведении этого мероприятия. «Это знаменательная дата. И мы все большие поклонники творчества Александра Сергеевича», - добавил он.

Увидев переодетого в Пушкина молодого человека, прохожие обменивались восторженными фразами – «Смотри! Пушкин!», «Точно! Сегодня же его День рождения!». Заинтересованные останавливались посмотреть, а те, кто набирался смелости, читал стихи и фотографировался. К Михаилу обращались со словами «Здравствуйте, Александр Сергеевич!», «Очень приятно Вас видеть!». Прочесть стихи великого поэта вызывались люди разных возрастов. Тепло были приняты аудиторией и прозвучавшие в этот день детские стихотворения Агнии Барто, рассказанные наизусть совсем еще юными участниками мероприятия.

Стоит отметить, что вопрос о том, бывал ли Александр Пушкин в Саратове остается открытым, как считает краевед Виктор Семенов. Одни исследователи придерживаются мнения, что писатель посетил город в 1833 году, когда собирал материалы о Емельяне Пугачеве. Другие утверждают, что из-за плохих дорог Пушкин передумал держать путь через Саратов и объехал его стороной.

Ключевые слова: Пушкин, стихи, МГЕР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ