На проспекте Кирова читали стихи Пушкина и Барто

09.06.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Наиля Кязимова

На прошедшей неделе, 5 и 6 июня, на проспекте Кирова переодетый в Александра Сергеевича Пушкина актер напоминал прохожим, что в этом году поэту исполнилось 215 лет. Каждый желающий мог принять участие в мероприятии и прочесть стихи писателя и отрывки из его произведений в микрофон. Саратовцы читали стихи либо по памяти, либо выразительно зачитывали их с предоставленных им текстовых распечаток.

Организовали эту тематическую акцию саратовские молодогвардейцы. «В связи с тем, что 6-го день рождения Пушкина вчера у нас проходило подобное мероприятие, и сегодня оно проходит. Активисты «Молодой гвардии» выступили с инициативой выйти на проспект, взять эти костюмы, одеть, провести это мероприятие. Чтобы каждый желающий мог - кто-то вспомнить стихи, кто-то узнать новые, для себя неизвестные. Чтобы народ приобщался к культуре. Тем более 2014 год по указу президента Российской Федерации является Годом культуры. В этот год мы и проводим это мероприятие», - рассказал «Свободным новостям» первый заместитель руководителя штаба «Молодая гвардия Единой России» Павел Малинин.

В пятницу, 6 июня, человека похожего на Пушкина можно было увидеть с 19.00 до 20.30 на проспекте между улицей Вольской и Максима Горького. Михаил Калашников, примеривший на себя в этот день образ писателя, признался, что чувствует себя очень комфортно в этой роли. И хотя он не состоит в «Молодой гвардии», вызвался помочь своим друзьям в проведении этого мероприятия. «Это знаменательная дата. И мы все большие поклонники творчества Александра Сергеевича», - добавил он.

Увидев переодетого в Пушкина молодого человека, прохожие обменивались восторженными фразами – «Смотри! Пушкин!», «Точно! Сегодня же его День рождения!». Заинтересованные останавливались посмотреть, а те, кто набирался смелости, читал стихи и фотографировался. К Михаилу обращались со словами «Здравствуйте, Александр Сергеевич!», «Очень приятно Вас видеть!». Прочесть стихи великого поэта вызывались люди разных возрастов. Тепло были приняты аудиторией и прозвучавшие в этот день детские стихотворения Агнии Барто, рассказанные наизусть совсем еще юными участниками мероприятия.

Стоит отметить, что вопрос о том, бывал ли Александр Пушкин в Саратове остается открытым, как считает краевед Виктор Семенов. Одни исследователи придерживаются мнения, что писатель посетил город в 1833 году, когда собирал материалы о Емельяне Пугачеве. Другие утверждают, что из-за плохих дорог Пушкин передумал держать путь через Саратов и объехал его стороной.

Ключевые слова: Пушкин, стихи, МГЕР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ