УФСИН: Заключенному Красноармейской колонии строгого режима адвокат передал сим-карту, зарегистрированную на правозащитницу

09.06.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото фсин.рф

С января по май 2014 года сотрудниками областного УФСИН в мировые суды было передано 116 материалов о попытках доставить осужденным запрещенные предметы, к административной ответственности привлечен 91 человек. В ведомстве отмечают, что в 87 случаях заключенным пытались передать средства мобильной связи или комплектующие к ним.

Как констатирует пресс-служба УФСИН, чаще всего в исправительные учреждения запрещенные предметы проносят близкие родственники и друзья осужденных. К примеру, в начале года близкий родственник осужденного за убийство попытался во флаконе с шампунем передать ему семь сим-карт.

«Однако если большинство нарушителей преступали закон по причине правовой неграмотности, то зафиксированы случаи, когда действующее законодательство нарушали люди, которые провозглашают себя защитниками прав осужденных, а также те, кто по долгу службы должен строго следовать букве закона – адвокаты», - заявляют в ведомстве.

Так, в помещении штрафного изолятора колонии строгого режима для неоднократно судимых (ИК-23, поселок Каменский Красноармейского района) сотрудники учреждения изъяли «спрятанную ухищренным способом» сим-карту. Как установили правоохранители, карту передал заключенному один из адвокатов, а зарегистрирована она была на «гражданку, которая считает себя защитницей законных прав осужденных».

По данному факту УФСИН России по Саратовской области проведена служебная проверка, материалы переданы в следственные органы.

Ключевые слова: УФСИН, колония, ИК-23
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ