УФСИН: Заключенному Красноармейской колонии строгого режима адвокат передал сим-карту, зарегистрированную на правозащитницу

09.06.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото фсин.рф

С января по май 2014 года сотрудниками областного УФСИН в мировые суды было передано 116 материалов о попытках доставить осужденным запрещенные предметы, к административной ответственности привлечен 91 человек. В ведомстве отмечают, что в 87 случаях заключенным пытались передать средства мобильной связи или комплектующие к ним.

Как констатирует пресс-служба УФСИН, чаще всего в исправительные учреждения запрещенные предметы проносят близкие родственники и друзья осужденных. К примеру, в начале года близкий родственник осужденного за убийство попытался во флаконе с шампунем передать ему семь сим-карт.

«Однако если большинство нарушителей преступали закон по причине правовой неграмотности, то зафиксированы случаи, когда действующее законодательство нарушали люди, которые провозглашают себя защитниками прав осужденных, а также те, кто по долгу службы должен строго следовать букве закона – адвокаты», - заявляют в ведомстве.

Так, в помещении штрафного изолятора колонии строгого режима для неоднократно судимых (ИК-23, поселок Каменский Красноармейского района) сотрудники учреждения изъяли «спрятанную ухищренным способом» сим-карту. Как установили правоохранители, карту передал заключенному один из адвокатов, а зарегистрирована она была на «гражданку, которая считает себя защитницей законных прав осужденных».

По данному факту УФСИН России по Саратовской области проведена служебная проверка, материалы переданы в следственные органы.

Ключевые слова: УФСИН, колония, ИК-23
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ