Прокуратура: В саратовских МУП не противодействуют коррупции

09.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения федерального закона №273-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции».  Так, были проверены МУП «Городское БТИ», МУП «Городской центр размещения рекламы», МУП «Банно-прачечное хозяйство», МУП «Дорожник Заводского района», МУП «Городские дороги плюс», МУП «Дорстрой», МУП «Саргорсвет», МУП «Городская аварийно-ремонтная служба 05», а также МУСПП «Ритуал».

В ходе проверки выявилось, что в муниципальных учреждениях нет подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не установлен порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами, не разработаны стандарты и процедуры обеспечения добросовестной работы организации, отсутствуют кодексы этики и служебного поведения работников организации. Также нет документов о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, документов, устанавливающих запрет на составление неофициальной отчетности и использование поддельных документов.

В связи с этим, в адрес руководителей муниципальных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений. Представления находятся в стадии рассмотрения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ