Саратовская область опустилась на последнее место в списке регионов со средней политической устойчивостью

09.06.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото z-studio.in.ua

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ.

Саратовская область набрала, согласно исследованию аналитиков, 6 баллов из 10, по сравнению с апрелем потеряв 0,1 балла и опустившись на последнее место в списке регионов со средней устойчивостью.

Информационными поводами для того, чтобы поставить регион на границу с группой субъектов со слабой устойчивостью, стали следующие: отставка министра финансов области Александра Ларионова, сообщение министерства финансов РФ об отказе выделить дополнительные дотации региону, отправленное на запрос депутата Госдумы Ольги Алимовой, заявление главы минпрома РФ Дениса Мантурова о том, что ОАО «РЖД» не нуждается в продукции строящегося энгельсского локомотивного завода Bombardier, введение внешнего управления в отношении Энгельсского трубного завода, а также слабые показатели Саратовской области в недавно составленных рейтингах социально-экономического благополучия субъектов РФ.

Кроме того, негативными факторами для региона стали скандал в Вольске вокруг остановленного ГИБДД водителя скорой помощи, протестные акции саратовских болельщиков в поддержку ХК «Кристалл», а также увольнение из «Саратовской областной газеты» писателя Романа Арбитмана, причиной которого он сам назвал публикацию фельетона о приезде в Саратов министра культуры РФ Владимира Мединского.

Положительных моментов за май для Саратовской области нашлось, по мнению петербургских экспертов, только два: обещание министра транспорта РФ Максима Соколова завершить в этом году строительство моста в Балакове и подписание губернатором Валерием Радаевым и компаниями «Авелар Солар Технолоджи» и «Хевел» соглашения по строительству в регионе солнечных электростанций.

Стоит отметить, что самый высокий рейтинг социально-политической устойчивости, по данным ФПП, имеет Тюменская область (8,4 балла), аутсайдером рейтинга с 4,9 балла стал Красноярский край.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ