Саратовская область опустилась на последнее место в списке регионов со средней политической устойчивостью

09.06.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото z-studio.in.ua

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ.

Саратовская область набрала, согласно исследованию аналитиков, 6 баллов из 10, по сравнению с апрелем потеряв 0,1 балла и опустившись на последнее место в списке регионов со средней устойчивостью.

Информационными поводами для того, чтобы поставить регион на границу с группой субъектов со слабой устойчивостью, стали следующие: отставка министра финансов области Александра Ларионова, сообщение министерства финансов РФ об отказе выделить дополнительные дотации региону, отправленное на запрос депутата Госдумы Ольги Алимовой, заявление главы минпрома РФ Дениса Мантурова о том, что ОАО «РЖД» не нуждается в продукции строящегося энгельсского локомотивного завода Bombardier, введение внешнего управления в отношении Энгельсского трубного завода, а также слабые показатели Саратовской области в недавно составленных рейтингах социально-экономического благополучия субъектов РФ.

Кроме того, негативными факторами для региона стали скандал в Вольске вокруг остановленного ГИБДД водителя скорой помощи, протестные акции саратовских болельщиков в поддержку ХК «Кристалл», а также увольнение из «Саратовской областной газеты» писателя Романа Арбитмана, причиной которого он сам назвал публикацию фельетона о приезде в Саратов министра культуры РФ Владимира Мединского.

Положительных моментов за май для Саратовской области нашлось, по мнению петербургских экспертов, только два: обещание министра транспорта РФ Максима Соколова завершить в этом году строительство моста в Балакове и подписание губернатором Валерием Радаевым и компаниями «Авелар Солар Технолоджи» и «Хевел» соглашения по строительству в регионе солнечных электростанций.

Стоит отметить, что самый высокий рейтинг социально-политической устойчивости, по данным ФПП, имеет Тюменская область (8,4 балла), аутсайдером рейтинга с 4,9 балла стал Красноярский край.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ