Саратовская область опустилась на последнее место в списке регионов со средней политической устойчивостью

09.06.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото z-studio.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ.

Саратовская область набрала, согласно исследованию аналитиков, 6 баллов из 10, по сравнению с апрелем потеряв 0,1 балла и опустившись на последнее место в списке регионов со средней устойчивостью.

Информационными поводами для того, чтобы поставить регион на границу с группой субъектов со слабой устойчивостью, стали следующие: отставка министра финансов области Александра Ларионова, сообщение министерства финансов РФ об отказе выделить дополнительные дотации региону, отправленное на запрос депутата Госдумы Ольги Алимовой, заявление главы минпрома РФ Дениса Мантурова о том, что ОАО «РЖД» не нуждается в продукции строящегося энгельсского локомотивного завода Bombardier, введение внешнего управления в отношении Энгельсского трубного завода, а также слабые показатели Саратовской области в недавно составленных рейтингах социально-экономического благополучия субъектов РФ.

Кроме того, негативными факторами для региона стали скандал в Вольске вокруг остановленного ГИБДД водителя скорой помощи, протестные акции саратовских болельщиков в поддержку ХК «Кристалл», а также увольнение из «Саратовской областной газеты» писателя Романа Арбитмана, причиной которого он сам назвал публикацию фельетона о приезде в Саратов министра культуры РФ Владимира Мединского.

Положительных моментов за май для Саратовской области нашлось, по мнению петербургских экспертов, только два: обещание министра транспорта РФ Максима Соколова завершить в этом году строительство моста в Балакове и подписание губернатором Валерием Радаевым и компаниями «Авелар Солар Технолоджи» и «Хевел» соглашения по строительству в регионе солнечных электростанций.

Стоит отметить, что самый высокий рейтинг социально-политической устойчивости, по данным ФПП, имеет Тюменская область (8,4 балла), аутсайдером рейтинга с 4,9 балла стал Красноярский край.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ