В Вольске подозреваемый, 16 лет находившийся в розыске за убийство, успешно руководил двумя СТО

Оценить
В Вольске подозреваемый, 16 лет находившийся в розыске за убийство, успешно руководил двумя СТО
Следователи установили, что мужчина, скрываясь от правосудия, еще восемь лет назад приехал жить к брату и начал заниматься бизнесом.

На прошлой неделе в результате совместной операции МВД и ФСБ в Вольске был задержан 43-летний уроженец Ингушетии, до этого 16 лет находившийся в розыске за убийство.

Как сообщает портал wolsk.ru, еще в 1998 году двое мужчин убили человека в Ростовской области. Первого подозреваемого вскоре задержали и осудили, а Амирхан Дзагиев скрылся от правоохранителей. Его заочно обвинили в преступлении и объявили в федеральный розыск.

В 2006 году Дзагиев приехал в Вольск, где поселился у брата и начал заниматься бизнесом - он был управляющим двумя СТО. Будучи задержанным, мужчина признался в совершении преступления, но заявил, что сам никого не убивал, а только помог убийце спрятать труп.

Как сообщили журналистам источники в правоохранительных органах, задержанного этапируют в Ростовскую область для судебного процесса. При этом его сообщник уже вышел на свободу, отбыв срок за совершенное убийство.