На Зеленом острове угнали «гулянку»

09.06.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1821

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу с водно-спортивного комплекса «Сокол» на Зеленом острове была похищена лодка класса «гулянка». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала владелица судна Вера Степаненко.

По её словам, о пропаже сообщил один из лодочников, который заметил отсутствие лодки на стояночном месте. После этого лодочники оперативно провели поиск похищенного плавсредства в окрестностях Зеленого острова, но они так и не увенчались успехом.

«Вечером, когда я прибыла на место, то увидела, что оба стояночных якоря были обрезаны. Охранники ожидаемо говорят, что ничего не видели. Это была девятиметровая гулянка с мотором и бесшумно её увести проблематично», - отметила Степаненко, добавив, что сообщила о пропаже в полицию.

По словам владелицы, это была уже вторая попытка хищения её лодки. Первая была предпринята 14 марта этого года.

«Мне позвонили и сказали, что мою лодку неизвестные толкают по снегу к воде. Я бросила все и примчалась на остров. В тот раз я успела предотвратить хищение. Люди, которые ее толкали, сразу же разбежались. Однако я смогла опознать некоторых из них. Среди них был человек, похожий на Сергея Калмыкова, инструктора-методиста городской ДЮСШ. Также на острове в этот момент оказался глава управления по спорту Саратова Вячеслав Наталичев», - отметила Степаненко.

После этого случая лодочница написала заявления в полицию, ФСБ и СУ СКР по Саратовской области. Она подозревает, что к похищению её лодки может иметь отношение глава города Олег Грищенко.

«На недавнем приеме у главы города Олега Грищенко он сказал мне, цитирую, что «у меня много врагов», а он может организовать любые акции, по сравнению с которыми «плавкран – это детский лепет». В начале этой недели мне звонил Сергей Попов, который представился как помощник главы города, и просил забрать заявления из правоохранительных органов. Он мне также пообещал, что моя лодка на Зеленом острове стоять не будет. Вот теперь она и не стоит», - считает Степаненко.

Напомним, в прошлом году неизвестные пытались с помощью плавкрана похитить четырехтонную крейсерскую яхту. Недавно лодочники заявили о попытке угона с острова еще одной яхты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3447


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ