На Зеленом острове угнали «гулянку»

09.06.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1588

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу с водно-спортивного комплекса «Сокол» на Зеленом острове была похищена лодка класса «гулянка». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала владелица судна Вера Степаненко.

По её словам, о пропаже сообщил один из лодочников, который заметил отсутствие лодки на стояночном месте. После этого лодочники оперативно провели поиск похищенного плавсредства в окрестностях Зеленого острова, но они так и не увенчались успехом.

«Вечером, когда я прибыла на место, то увидела, что оба стояночных якоря были обрезаны. Охранники ожидаемо говорят, что ничего не видели. Это была девятиметровая гулянка с мотором и бесшумно её увести проблематично», - отметила Степаненко, добавив, что сообщила о пропаже в полицию.

По словам владелицы, это была уже вторая попытка хищения её лодки. Первая была предпринята 14 марта этого года.

«Мне позвонили и сказали, что мою лодку неизвестные толкают по снегу к воде. Я бросила все и примчалась на остров. В тот раз я успела предотвратить хищение. Люди, которые ее толкали, сразу же разбежались. Однако я смогла опознать некоторых из них. Среди них был человек, похожий на Сергея Калмыкова, инструктора-методиста городской ДЮСШ. Также на острове в этот момент оказался глава управления по спорту Саратова Вячеслав Наталичев», - отметила Степаненко.

После этого случая лодочница написала заявления в полицию, ФСБ и СУ СКР по Саратовской области. Она подозревает, что к похищению её лодки может иметь отношение глава города Олег Грищенко.

«На недавнем приеме у главы города Олега Грищенко он сказал мне, цитирую, что «у меня много врагов», а он может организовать любые акции, по сравнению с которыми «плавкран – это детский лепет». В начале этой недели мне звонил Сергей Попов, который представился как помощник главы города, и просил забрать заявления из правоохранительных органов. Он мне также пообещал, что моя лодка на Зеленом острове стоять не будет. Вот теперь она и не стоит», - считает Степаненко.

Напомним, в прошлом году неизвестные пытались с помощью плавкрана похитить четырехтонную крейсерскую яхту. Недавно лодочники заявили о попытке угона с острова еще одной яхты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ