На Зеленом острове угнали «гулянку»

09.06.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1564

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу с водно-спортивного комплекса «Сокол» на Зеленом острове была похищена лодка класса «гулянка». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала владелица судна Вера Степаненко.

По её словам, о пропаже сообщил один из лодочников, который заметил отсутствие лодки на стояночном месте. После этого лодочники оперативно провели поиск похищенного плавсредства в окрестностях Зеленого острова, но они так и не увенчались успехом.

«Вечером, когда я прибыла на место, то увидела, что оба стояночных якоря были обрезаны. Охранники ожидаемо говорят, что ничего не видели. Это была девятиметровая гулянка с мотором и бесшумно её увести проблематично», - отметила Степаненко, добавив, что сообщила о пропаже в полицию.

По словам владелицы, это была уже вторая попытка хищения её лодки. Первая была предпринята 14 марта этого года.

«Мне позвонили и сказали, что мою лодку неизвестные толкают по снегу к воде. Я бросила все и примчалась на остров. В тот раз я успела предотвратить хищение. Люди, которые ее толкали, сразу же разбежались. Однако я смогла опознать некоторых из них. Среди них был человек, похожий на Сергея Калмыкова, инструктора-методиста городской ДЮСШ. Также на острове в этот момент оказался глава управления по спорту Саратова Вячеслав Наталичев», - отметила Степаненко.

После этого случая лодочница написала заявления в полицию, ФСБ и СУ СКР по Саратовской области. Она подозревает, что к похищению её лодки может иметь отношение глава города Олег Грищенко.

«На недавнем приеме у главы города Олега Грищенко он сказал мне, цитирую, что «у меня много врагов», а он может организовать любые акции, по сравнению с которыми «плавкран – это детский лепет». В начале этой недели мне звонил Сергей Попов, который представился как помощник главы города, и просил забрать заявления из правоохранительных органов. Он мне также пообещал, что моя лодка на Зеленом острове стоять не будет. Вот теперь она и не стоит», - считает Степаненко.

Напомним, в прошлом году неизвестные пытались с помощью плавкрана похитить четырехтонную крейсерскую яхту. Недавно лодочники заявили о попытке угона с острова еще одной яхты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ