«Экстремист» Юрий Кутузов пожаловался памятнику Пушкину на российское правосудие

06.06.2014, 17:25
Комментарии: 1
Просмотры: 2480

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 июня, 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, осужденный Фрунзенским районным судом Саратова за экстремизм, провел акцию, приуроченную ко Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Гражданин повесил на себя два плаката с надписями: «Родной язык! Это власть делает все, чтобы ты не был ни великим, ни могучим, ни правдивым, ни свободным языком русских людей!», и «Я, русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!». После этого пенсионер встал перед памятником Пушкина в парке Липки и принялся рассказывать бюсту поэта о своих трудностях.

«Сегодня исполнилось бы 215 лет нашему гению (Александру Пушкину), тому, который создал современный русский язык, ради которого мы все здесь должны быть и знать его. И горе тем людям, которые пытаются оторвать нашу молодежь от истоков, от культуры и истории русского языка, от его основателей, и пытаться ввернуть какой-то суррогат. Какую-то непонятную стряпню и выдать это за русский язык. Так было в прошлом году, когда мы по импорту забрали писательницу иностранную. И в этом году – Алексея Иванова. Хрен редьки не слаще. Они – лишь отражение от Солнца. Это Луна, это эхо от источника звука, а не сам русский настоящий язык. Я хотел бы, чтобы юное поколение было приобщено к культуре и истории русского языка. Поэтому я здесь. Хочу выразить свое восхищение основателем современного русского языка Александром Сергеевичем Пушкиным. Поэтому у меня плакат с фразами Тургенева. Берегите свой язык, сбережете Россию», - сказал Кутузов. После этого пенсионер свернул плакаты и направился домой.

Присутствующий на акции лидер регионального отделения партии Российский общенародный союз Павел Галактионов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что Юрия Кутузова «осудили за мысли».

«Сегодня я пришел поддержать узника совести Юрия Кутузова, его дело находится на рассмотрении в президиуме Саратовского областного суда, - отметил Галактионов. – Его дело – это прецедент, человека осудили по статье 282 УК РФ за мысли. Это уже какая-то кровавая веха в истории Российской Федерации. У нас даже террористы не получают «282». Когда государство судит человека за мысли, а не за поступки, то такое государство обречено, наверное, на умирание».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ