«Экстремист» Юрий Кутузов пожаловался памятнику Пушкину на российское правосудие

06.06.2014, 17:25
Комментарии: 1
Просмотры: 2931

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июня, 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, осужденный Фрунзенским районным судом Саратова за экстремизм, провел акцию, приуроченную ко Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Гражданин повесил на себя два плаката с надписями: «Родной язык! Это власть делает все, чтобы ты не был ни великим, ни могучим, ни правдивым, ни свободным языком русских людей!», и «Я, русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!». После этого пенсионер встал перед памятником Пушкина в парке Липки и принялся рассказывать бюсту поэта о своих трудностях.

«Сегодня исполнилось бы 215 лет нашему гению (Александру Пушкину), тому, который создал современный русский язык, ради которого мы все здесь должны быть и знать его. И горе тем людям, которые пытаются оторвать нашу молодежь от истоков, от культуры и истории русского языка, от его основателей, и пытаться ввернуть какой-то суррогат. Какую-то непонятную стряпню и выдать это за русский язык. Так было в прошлом году, когда мы по импорту забрали писательницу иностранную. И в этом году – Алексея Иванова. Хрен редьки не слаще. Они – лишь отражение от Солнца. Это Луна, это эхо от источника звука, а не сам русский настоящий язык. Я хотел бы, чтобы юное поколение было приобщено к культуре и истории русского языка. Поэтому я здесь. Хочу выразить свое восхищение основателем современного русского языка Александром Сергеевичем Пушкиным. Поэтому у меня плакат с фразами Тургенева. Берегите свой язык, сбережете Россию», - сказал Кутузов. После этого пенсионер свернул плакаты и направился домой.

Присутствующий на акции лидер регионального отделения партии Российский общенародный союз Павел Галактионов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что Юрия Кутузова «осудили за мысли».

«Сегодня я пришел поддержать узника совести Юрия Кутузова, его дело находится на рассмотрении в президиуме Саратовского областного суда, - отметил Галактионов. – Его дело – это прецедент, человека осудили по статье 282 УК РФ за мысли. Это уже какая-то кровавая веха в истории Российской Федерации. У нас даже террористы не получают «282». Когда государство судит человека за мысли, а не за поступки, то такое государство обречено, наверное, на умирание».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3425


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ