Из почти пятисот школьников области, сдававших ЕГЭ по литературе, максимальный результат показали только пять

06.06.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июня, министерство образования области опубликовало результаты школьников региона, 26 мая сдававших ЕГЭ по литературе и географии. Выпускников, выбравших первый предмет насчитывалось 488 человек, а второй - 447. Средними баллами для зачета соответственно стали 32 и 37 из 100.

Как отмечают в минобре, только пять саратовских школьников набрали 100 баллов по литературе, более 80 баллов набрали 8,8% от общего количества сдававших, а 4,1% учеников не преодолели минимальный порог прохождения тестов.

Ситуация с географией еще хуже: ни один из выпускников не достиг максимального результата, более 80 баллов набрали только 3,8%, а почти 9,2% не смогли сдать экзамен.

В итоге областная государственная экзаменационная комиссия решила направить на перепроверку работы участников ЕГЭ, набравших более 80 баллов (по географии – 17 человек, по литературе – 43 человека).

Приём апелляций о несогласии с выставленными баллами будет проводиться 9 и 10 июня: у выпускников текущего года – в своей школе, у других участников ЕГЭ – по месту регистрации на сдачу экзамена.

Заседание региональной конфликтной комиссии состоится 17 июня 2014 года в Региональном центре оценки качества образования (Мичурина, 89).

Ключевые слова: ЕГЭ, георграфия, литература
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Отфильтрованные»
Муниципальный барьер для кандидатов в губернаторы хотят подредактировать.
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ