Из почти пятисот школьников области, сдававших ЕГЭ по литературе, максимальный результат показали только пять

06.06.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Сегодня, 6 июня, министерство образования области опубликовало результаты школьников региона, 26 мая сдававших ЕГЭ по литературе и географии. Выпускников, выбравших первый предмет насчитывалось 488 человек, а второй - 447. Средними баллами для зачета соответственно стали 32 и 37 из 100.

Как отмечают в минобре, только пять саратовских школьников набрали 100 баллов по литературе, более 80 баллов набрали 8,8% от общего количества сдававших, а 4,1% учеников не преодолели минимальный порог прохождения тестов.

Ситуация с географией еще хуже: ни один из выпускников не достиг максимального результата, более 80 баллов набрали только 3,8%, а почти 9,2% не смогли сдать экзамен.

В итоге областная государственная экзаменационная комиссия решила направить на перепроверку работы участников ЕГЭ, набравших более 80 баллов (по географии – 17 человек, по литературе – 43 человека).

Приём апелляций о несогласии с выставленными баллами будет проводиться 9 и 10 июня: у выпускников текущего года – в своей школе, у других участников ЕГЭ – по месту регистрации на сдачу экзамена.

Заседание региональной конфликтной комиссии состоится 17 июня 2014 года в Региональном центре оценки качества образования (Мичурина, 89).

Ключевые слова: ЕГЭ, георграфия, литература
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ