Из почти пятисот школьников области, сдававших ЕГЭ по литературе, максимальный результат показали только пять

06.06.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июня, министерство образования области опубликовало результаты школьников региона, 26 мая сдававших ЕГЭ по литературе и географии. Выпускников, выбравших первый предмет насчитывалось 488 человек, а второй - 447. Средними баллами для зачета соответственно стали 32 и 37 из 100.

Как отмечают в минобре, только пять саратовских школьников набрали 100 баллов по литературе, более 80 баллов набрали 8,8% от общего количества сдававших, а 4,1% учеников не преодолели минимальный порог прохождения тестов.

Ситуация с географией еще хуже: ни один из выпускников не достиг максимального результата, более 80 баллов набрали только 3,8%, а почти 9,2% не смогли сдать экзамен.

В итоге областная государственная экзаменационная комиссия решила направить на перепроверку работы участников ЕГЭ, набравших более 80 баллов (по географии – 17 человек, по литературе – 43 человека).

Приём апелляций о несогласии с выставленными баллами будет проводиться 9 и 10 июня: у выпускников текущего года – в своей школе, у других участников ЕГЭ – по месту регистрации на сдачу экзамена.

Заседание региональной конфликтной комиссии состоится 17 июня 2014 года в Региональном центре оценки качества образования (Мичурина, 89).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: ЕГЭ, георграфия, литература
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ