Из почти пятисот школьников области, сдававших ЕГЭ по литературе, максимальный результат показали только пять

06.06.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Сегодня, 6 июня, министерство образования области опубликовало результаты школьников региона, 26 мая сдававших ЕГЭ по литературе и географии. Выпускников, выбравших первый предмет насчитывалось 488 человек, а второй - 447. Средними баллами для зачета соответственно стали 32 и 37 из 100.

Как отмечают в минобре, только пять саратовских школьников набрали 100 баллов по литературе, более 80 баллов набрали 8,8% от общего количества сдававших, а 4,1% учеников не преодолели минимальный порог прохождения тестов.

Ситуация с географией еще хуже: ни один из выпускников не достиг максимального результата, более 80 баллов набрали только 3,8%, а почти 9,2% не смогли сдать экзамен.

В итоге областная государственная экзаменационная комиссия решила направить на перепроверку работы участников ЕГЭ, набравших более 80 баллов (по географии – 17 человек, по литературе – 43 человека).

Приём апелляций о несогласии с выставленными баллами будет проводиться 9 и 10 июня: у выпускников текущего года – в своей школе, у других участников ЕГЭ – по месту регистрации на сдачу экзамена.

Заседание региональной конфликтной комиссии состоится 17 июня 2014 года в Региональном центре оценки качества образования (Мичурина, 89).

Ключевые слова: ЕГЭ, георграфия, литература
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ