С начала года в России лишили аккредитации почти сто вузов

06.06.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото sgu.ru

С начала года Рособрнадзор лишил аккредитации около сотни вузов. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Бисеров на совещании, посвященном оценке качества образования в Приволжском федеральном округе, и прошедшем вчера, 5 июня, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

По данным Бисерова, всего сейчас в стране действуют 2346 высших учебных заведений и их филиалов с гослицензией, тогда как на начало года их насчитывалось 2440. В это число не входят религиозные и специализированные военные институты. Четверть из российских вузов являются негосударственными.

В этом году запланировано проведение 985 проверок в организациях высшего образования и их филиалах, и более двух сотен из них уже проведены.

В свою очередь начальник управления Рособрнадзора по предоставлению госуслуг Сергей Рукавишников отметил, что сейчас в бакалавриате в государственных вузах лидирует очная форма обучения (59%), а в частных заведениях ситуация прямо противоположная - 76% студентов получают образование в заочной форме. В магистратуре ситуация схожая: 82% государственных вузов учатся на очной форме, тогда как 67% будущих магистров частных заведений - на заочной.

По словам Рукавишникова, в последние несколько месяцев более трех сотен образовательных организаций прошли аккредитацию Рособрнадзора. При этом 28 структур проверку не прошли, а 19 сами отозвали свои заявления. Основные причины отказов в предоставлении лицензии: несоответствие организаций требованиям стандартов, предоставление недостоверных сведений или отказ в предоставлении экспертам документов.

Как отмечает пресс-служба СГУ, 18 преподавателей классического университета вошли в состав окружной комиссии по оценке качества образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ