С начала года в России лишили аккредитации почти сто вузов

06.06.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото sgu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала года Рособрнадзор лишил аккредитации около сотни вузов. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Бисеров на совещании, посвященном оценке качества образования в Приволжском федеральном округе, и прошедшем вчера, 5 июня, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

По данным Бисерова, всего сейчас в стране действуют 2346 высших учебных заведений и их филиалов с гослицензией, тогда как на начало года их насчитывалось 2440. В это число не входят религиозные и специализированные военные институты. Четверть из российских вузов являются негосударственными.

В этом году запланировано проведение 985 проверок в организациях высшего образования и их филиалах, и более двух сотен из них уже проведены.

В свою очередь начальник управления Рособрнадзора по предоставлению госуслуг Сергей Рукавишников отметил, что сейчас в бакалавриате в государственных вузах лидирует очная форма обучения (59%), а в частных заведениях ситуация прямо противоположная - 76% студентов получают образование в заочной форме. В магистратуре ситуация схожая: 82% государственных вузов учатся на очной форме, тогда как 67% будущих магистров частных заведений - на заочной.

По словам Рукавишникова, в последние несколько месяцев более трех сотен образовательных организаций прошли аккредитацию Рособрнадзора. При этом 28 структур проверку не прошли, а 19 сами отозвали свои заявления. Основные причины отказов в предоставлении лицензии: несоответствие организаций требованиям стандартов, предоставление недостоверных сведений или отказ в предоставлении экспертам документов.

Как отмечает пресс-служба СГУ, 18 преподавателей классического университета вошли в состав окружной комиссии по оценке качества образования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3528


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ