С начала года в России лишили аккредитации почти сто вузов

06.06.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото sgu.ru

С начала года Рособрнадзор лишил аккредитации около сотни вузов. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Бисеров на совещании, посвященном оценке качества образования в Приволжском федеральном округе, и прошедшем вчера, 5 июня, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

По данным Бисерова, всего сейчас в стране действуют 2346 высших учебных заведений и их филиалов с гослицензией, тогда как на начало года их насчитывалось 2440. В это число не входят религиозные и специализированные военные институты. Четверть из российских вузов являются негосударственными.

В этом году запланировано проведение 985 проверок в организациях высшего образования и их филиалах, и более двух сотен из них уже проведены.

В свою очередь начальник управления Рособрнадзора по предоставлению госуслуг Сергей Рукавишников отметил, что сейчас в бакалавриате в государственных вузах лидирует очная форма обучения (59%), а в частных заведениях ситуация прямо противоположная - 76% студентов получают образование в заочной форме. В магистратуре ситуация схожая: 82% государственных вузов учатся на очной форме, тогда как 67% будущих магистров частных заведений - на заочной.

По словам Рукавишникова, в последние несколько месяцев более трех сотен образовательных организаций прошли аккредитацию Рособрнадзора. При этом 28 структур проверку не прошли, а 19 сами отозвали свои заявления. Основные причины отказов в предоставлении лицензии: несоответствие организаций требованиям стандартов, предоставление недостоверных сведений или отказ в предоставлении экспертам документов.

Как отмечает пресс-служба СГУ, 18 преподавателей классического университета вошли в состав окружной комиссии по оценке качества образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ