Депутаты облдумы недовольны суммами дополнительного финансирования аграрного сектора

06.06.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото agroacadem.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июня, в парламентском центре Саратовской областной думы на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам депутаты обсудили обращение к министру сельского хозяйства России по вопросу распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям области.

Начиная встречу, председательствующий на заседании депутат облдумы Виктор Щербаков заявил, что данный вид финансирования является в настоящее время «одним из наиболее доступных видов господдержки». При этом он подчеркнул, что действующий подход к распределению средств не достаточно объективен, так как направлен на поддержку тех субъектов страны, которые находятся в более благоприятных природно-климатических условиях для растениеводства.   

«Существует некое неравноправие, которое действует в сравнении, к примеру, с Краснодарским краем и нашим регионом. И при вводе иного коэффициента будет более правдоподобный или правдивый подход», - высказался один из участников заседания, акцентировав внимание присутствующих на том, что разница в финансировании регионов бывает очень значительной. Так, по словам спикера, Краснодарскому краю выделено около трех миллиардов рублей, а Саратовской области - 600 миллионов рублей.

«Да, я с вами согласен, они и весь экспорт на себя замкнули, и порты для других перекрыли», - согласился с собеседником Виктор Щербаков, говоря о юге России.

В итоге, после получасового обсуждения, участники рабочей группы согласились с необходимостью направить в адрес депутата государственной думы Николая Панкова обращение с целью «внесения изменения в постановление правительства в части учета коэффициента биоклиматического потенциала при распределении субсидий субъектам». Но перед этим, данный вопрос будет рассмотрен в более широком составе на заседании комитета Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ