Депутаты облдумы недовольны суммами дополнительного финансирования аграрного сектора

06.06.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото agroacadem.ru

Сегодня, 6 июня, в парламентском центре Саратовской областной думы на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам депутаты обсудили обращение к министру сельского хозяйства России по вопросу распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям области.

Начиная встречу, председательствующий на заседании депутат облдумы Виктор Щербаков заявил, что данный вид финансирования является в настоящее время «одним из наиболее доступных видов господдержки». При этом он подчеркнул, что действующий подход к распределению средств не достаточно объективен, так как направлен на поддержку тех субъектов страны, которые находятся в более благоприятных природно-климатических условиях для растениеводства.   

«Существует некое неравноправие, которое действует в сравнении, к примеру, с Краснодарским краем и нашим регионом. И при вводе иного коэффициента будет более правдоподобный или правдивый подход», - высказался один из участников заседания, акцентировав внимание присутствующих на том, что разница в финансировании регионов бывает очень значительной. Так, по словам спикера, Краснодарскому краю выделено около трех миллиардов рублей, а Саратовской области - 600 миллионов рублей.

«Да, я с вами согласен, они и весь экспорт на себя замкнули, и порты для других перекрыли», - согласился с собеседником Виктор Щербаков, говоря о юге России.

В итоге, после получасового обсуждения, участники рабочей группы согласились с необходимостью направить в адрес депутата государственной думы Николая Панкова обращение с целью «внесения изменения в постановление правительства в части учета коэффициента биоклиматического потенциала при распределении субсидий субъектам». Но перед этим, данный вопрос будет рассмотрен в более широком составе на заседании комитета Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ