Дмитрий Рогозин предложил отправить на дальневосточные заводы роботов и признался в «фанатичной преданности» ГЛОНАСС

06.06.2014, 14:58
Комментарии: 2
Просмотры: 1282

Фото РИА Новости

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предлагает создать на Дальнем Востоке безлюдные роботизированные производства. Об этом чиновник заявил на пленарной сессии форума «Технопром-2014» в Новосибирске.

«Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации», - приводит слова Рогозина ИТАР-ТАСС. Также вице-премьер в своем выступлении напомнил об идее организации автоматизированных подледных станций на Арктическом шельфе.

Еще одно темой выступления Рогозина стало функционирование системы ГЛОНАСС.

«За последние десять лет точность повысилась на порядок. Если раньше мы давали точность не более чем 35 метров, то сегодня это 2,8 метра», - подчеркнул он, отметив, что к 2020 году точность ГЛОНАСС должна повыситься до 0,6 метра.

«Я занимаюсь вопросами, связанными с системой ГЛОНАСС, чуть более года, и чем глубже я вникаю в эти вопросы, тем больше я становлюсь фанатично преданным этой системе гражданином РФ», - приводит слова Рогозина РИА Новости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ