Роспотребнадзор: В области только два пляжа и четыре базы отдыха успели подготовиться к лету

06.06.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 737

На сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области сегодня, 6 июня, опубликована информация о готовности зон рекреации к летнему сезону. К зонам рекреации относятся водные объекты, которые используются для купания, занятия спортом и отдыха. По состоянию на 5 июня, к работе готовы только два городских пляжа в Энгельсе - «Парус» и «Городской пляж» - и четыре базы отдыха. На остальных водных объектах все еще проходят мероприятия по благоустройству.

По данным ведомства, на территории области находятся 19 организованных пляжей, 3 солярия и 102 базы отдыха. Помимо этого, население использует для купания и отдыха 200 неорганизованных мест, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Областное управление Роспотребнадзора предупреждает: «Купание в местах, не отвечающих требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, создает угрозу жизни и здоровью населения, несет риск возникновения массовых инфекционных заболеваний».

В прошлом году было выдано 28 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания, занятия спорта и отдыха. В этом году такие заключения пока что получили лишь 4 объекта. Роспотребнадзор продолжает мониторинг состояния зон рекреации и их подготовкой к летнему сезону.

Ключевые слова: лето, пляж, Роспотребнадзор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ