Роспотребнадзор: В области только два пляжа и четыре базы отдыха успели подготовиться к лету

06.06.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 748

На сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области сегодня, 6 июня, опубликована информация о готовности зон рекреации к летнему сезону. К зонам рекреации относятся водные объекты, которые используются для купания, занятия спортом и отдыха. По состоянию на 5 июня, к работе готовы только два городских пляжа в Энгельсе - «Парус» и «Городской пляж» - и четыре базы отдыха. На остальных водных объектах все еще проходят мероприятия по благоустройству.

По данным ведомства, на территории области находятся 19 организованных пляжей, 3 солярия и 102 базы отдыха. Помимо этого, население использует для купания и отдыха 200 неорганизованных мест, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Областное управление Роспотребнадзора предупреждает: «Купание в местах, не отвечающих требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, создает угрозу жизни и здоровью населения, несет риск возникновения массовых инфекционных заболеваний».

В прошлом году было выдано 28 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания, занятия спорта и отдыха. В этом году такие заключения пока что получили лишь 4 объекта. Роспотребнадзор продолжает мониторинг состояния зон рекреации и их подготовкой к летнему сезону.

Ключевые слова: лето, пляж, Роспотребнадзор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1455
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ