Роспотребнадзор: В области только два пляжа и четыре базы отдыха успели подготовиться к лету

06.06.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области сегодня, 6 июня, опубликована информация о готовности зон рекреации к летнему сезону. К зонам рекреации относятся водные объекты, которые используются для купания, занятия спортом и отдыха. По состоянию на 5 июня, к работе готовы только два городских пляжа в Энгельсе - «Парус» и «Городской пляж» - и четыре базы отдыха. На остальных водных объектах все еще проходят мероприятия по благоустройству.

По данным ведомства, на территории области находятся 19 организованных пляжей, 3 солярия и 102 базы отдыха. Помимо этого, население использует для купания и отдыха 200 неорганизованных мест, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Областное управление Роспотребнадзора предупреждает: «Купание в местах, не отвечающих требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, создает угрозу жизни и здоровью населения, несет риск возникновения массовых инфекционных заболеваний».

В прошлом году было выдано 28 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания, занятия спорта и отдыха. В этом году такие заключения пока что получили лишь 4 объекта. Роспотребнадзор продолжает мониторинг состояния зон рекреации и их подготовкой к летнему сезону.

Ключевые слова: лето, пляж, Роспотребнадзор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ