Роспотребнадзор: В области только два пляжа и четыре базы отдыха успели подготовиться к лету

06.06.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 725

На сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области сегодня, 6 июня, опубликована информация о готовности зон рекреации к летнему сезону. К зонам рекреации относятся водные объекты, которые используются для купания, занятия спортом и отдыха. По состоянию на 5 июня, к работе готовы только два городских пляжа в Энгельсе - «Парус» и «Городской пляж» - и четыре базы отдыха. На остальных водных объектах все еще проходят мероприятия по благоустройству.

По данным ведомства, на территории области находятся 19 организованных пляжей, 3 солярия и 102 базы отдыха. Помимо этого, население использует для купания и отдыха 200 неорганизованных мест, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Областное управление Роспотребнадзора предупреждает: «Купание в местах, не отвечающих требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, создает угрозу жизни и здоровью населения, несет риск возникновения массовых инфекционных заболеваний».

В прошлом году было выдано 28 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания, занятия спорта и отдыха. В этом году такие заключения пока что получили лишь 4 объекта. Роспотребнадзор продолжает мониторинг состояния зон рекреации и их подготовкой к летнему сезону.

Ключевые слова: лето, пляж, Роспотребнадзор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ