Правительство РФ задумалось о запрете продажи алкоголя в выходные дни

06.06.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото tyumix.ru

В правительстве РФ разрабатывается проект по запрету продажи алкоголя в выходные дни - субботу и воскресенье, сообщает «Независимая газета». В частности, планируется запретить продажу спиртных напитков с содержанием этанола выше 15% с четырех часов дня в субботу и до понедельника.

«Приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно)», - отмечают в докладной записке авторы проекта. По их мнению, запрет станет одной из мер по преодолению демографического кризиса.

Как пишет издание, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко одобрил возможность введения данного запрета, а угрозу роста рынка контрафактного алкоголя назвал «страшилкой».

«Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать. Все это общеизвестные вещи, большинство из них уже прописано в российском законодательстве и не вызывает никаких возражений. Отдельные нюансы, которые не прописаны в законодательстве, нуждаются в обсуждении. Общий тренд, который предложен, абсолютно правильный. И не надо пугать тем, что начнут варить самогон. Это страшилки, которые придумывает алкогольное лобби», - считает Онищенко.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области был принят закон, который запрещает продажу алкогольных напитков во время празднования Дня знаний (1 сентября), Последнего звонка (25 мая), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодежи (27 июня) и Дня трезвости (11 сентября). В этом году депутаты внесли изменения в закон, позволяющие переносить «день трезвости», если Последний звонок придется не на 25 мая, а День знаний не на 1 сентября.

Ключевые слова: алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ