Правительство РФ задумалось о запрете продажи алкоголя в выходные дни

06.06.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

Фото tyumix.ru

В правительстве РФ разрабатывается проект по запрету продажи алкоголя в выходные дни - субботу и воскресенье, сообщает «Независимая газета». В частности, планируется запретить продажу спиртных напитков с содержанием этанола выше 15% с четырех часов дня в субботу и до понедельника.

«Приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно)», - отмечают в докладной записке авторы проекта. По их мнению, запрет станет одной из мер по преодолению демографического кризиса.

Как пишет издание, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко одобрил возможность введения данного запрета, а угрозу роста рынка контрафактного алкоголя назвал «страшилкой».

«Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать. Все это общеизвестные вещи, большинство из них уже прописано в российском законодательстве и не вызывает никаких возражений. Отдельные нюансы, которые не прописаны в законодательстве, нуждаются в обсуждении. Общий тренд, который предложен, абсолютно правильный. И не надо пугать тем, что начнут варить самогон. Это страшилки, которые придумывает алкогольное лобби», - считает Онищенко.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области был принят закон, который запрещает продажу алкогольных напитков во время празднования Дня знаний (1 сентября), Последнего звонка (25 мая), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодежи (27 июня) и Дня трезвости (11 сентября). В этом году депутаты внесли изменения в закон, позволяющие переносить «день трезвости», если Последний звонок придется не на 25 мая, а День знаний не на 1 сентября.

Ключевые слова: алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ