Правительство РФ задумалось о запрете продажи алкоголя в выходные дни

06.06.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1576

Фото tyumix.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве РФ разрабатывается проект по запрету продажи алкоголя в выходные дни - субботу и воскресенье, сообщает «Независимая газета». В частности, планируется запретить продажу спиртных напитков с содержанием этанола выше 15% с четырех часов дня в субботу и до понедельника.

«Приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно)», - отмечают в докладной записке авторы проекта. По их мнению, запрет станет одной из мер по преодолению демографического кризиса.

Как пишет издание, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко одобрил возможность введения данного запрета, а угрозу роста рынка контрафактного алкоголя назвал «страшилкой».

«Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать. Все это общеизвестные вещи, большинство из них уже прописано в российском законодательстве и не вызывает никаких возражений. Отдельные нюансы, которые не прописаны в законодательстве, нуждаются в обсуждении. Общий тренд, который предложен, абсолютно правильный. И не надо пугать тем, что начнут варить самогон. Это страшилки, которые придумывает алкогольное лобби», - считает Онищенко.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области был принят закон, который запрещает продажу алкогольных напитков во время празднования Дня знаний (1 сентября), Последнего звонка (25 мая), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодежи (27 июня) и Дня трезвости (11 сентября). В этом году депутаты внесли изменения в закон, позволяющие переносить «день трезвости», если Последний звонок придется не на 25 мая, а День знаний не на 1 сентября.

Ключевые слова: алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ