Минспорта собирает комментарии спортивных функционеров с призывами к болельщикам «Кристалла» не лезть в политику

06.06.2014, 13:20
Комментарии: 3
Просмотры: 771

Фото Роман Пятаков

Региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма распространило в прессе комментарии спортивных функционеров, «курирующих хоккей», к выступлениям саратовских болельщиков и политиков в поддержку «Кристалла».

Первый комментарий дал управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов:
«Мы (МХЛ – прим. ред.) никогда не занимались политикой и не были аффилированы ни с одной политической партией или группой. Мы призываем спортивный клуб «Кристалл» и его болельщиков не смешивать спорт и политику, потому что это никогда не приводило ни к чему хорошему», – заявляет руководитель.

Такой же точки зрения придерживается и управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов: «Считаю, что использование хоккейного клуба «Кристалл» или любой другой спортивной организации в политических целях – это неправильно. Нельзя прикрываться ими словно щитом для решения личных проблем и удовлетворения политических амбиций».

В то же время функционер признал, что из-за финансовых проблем саратовский клуб до сих пор не заявлен на выступление в ВХЛ в следующем сезоне.

«Однако надеюсь, что в диалоге с министерством спорта Саратовской области мы выработаем решение, которое позволит сохранить клуб. Но для этого нужно серьезно работать, а не скандировать политические лозунги в угоду какой-либо партии», подчеркивает он.

Стоит отметить, что ранее с заявлением о том, что «проблемы, связанные с развитием спорта, некоторые пытаются перевести в политическую плоскость, а некоторые политики пытаются заработать на этом политические очки», выступила Общественная палата области, при участии которой сегодня, 6 июня, пройдет очередное обсуждение проблем «Кристалла».

Напомним, что вчера на площади перед саратовским цирком состоялся митинг болельщиков местных спортивных команд, коммунистов и националистов, требовавших от губернатора Валерия Радаева немедленно оказать финансовую помощь «Кристаллу». Во время протестной акции её участники скандировали лозунг: «Радаев! Пошел вон!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ