С 16 июня ввоз картофеля с Украины в Россию будет приостановлен

06.06.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля с Украины в Россию, сообщает сайт ведомства. Причина данного ограничения -  периодическое выявление в украинском картофеле золотистой картофельной нематоды, которая в России находится под запретом.

При этом картофель, отгруженный с Украины до 16 июня, ввозить можно только по результатам карантинного фитосанитарного контроля. Также Россельхознадзор приказал своим территориальным управлениям усилить контроль за другой подкарантинной продукцией, которую Украина поставляет в Россию.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за 2013 год Украиной поставлено в Россию 6,5 миллионов тонн картофеля на сумму 2,4 миллиона долларов США. Россия - один из основных рынков сбыта украинского картофеля.

Напомним, что в начале апреля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции украинских производителей по причине ее несоответствия требованиям технического регламента. Оба этих запрета государственные органы просят не связывать с политической ситуацией в соседнем государстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ