С 16 июня ввоз картофеля с Украины в Россию будет приостановлен

06.06.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля с Украины в Россию, сообщает сайт ведомства. Причина данного ограничения -  периодическое выявление в украинском картофеле золотистой картофельной нематоды, которая в России находится под запретом.

При этом картофель, отгруженный с Украины до 16 июня, ввозить можно только по результатам карантинного фитосанитарного контроля. Также Россельхознадзор приказал своим территориальным управлениям усилить контроль за другой подкарантинной продукцией, которую Украина поставляет в Россию.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за 2013 год Украиной поставлено в Россию 6,5 миллионов тонн картофеля на сумму 2,4 миллиона долларов США. Россия - один из основных рынков сбыта украинского картофеля.

Напомним, что в начале апреля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции украинских производителей по причине ее несоответствия требованиям технического регламента. Оба этих запрета государственные органы просят не связывать с политической ситуацией в соседнем государстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ