С 16 июня ввоз картофеля с Украины в Россию будет приостановлен

06.06.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля с Украины в Россию, сообщает сайт ведомства. Причина данного ограничения -  периодическое выявление в украинском картофеле золотистой картофельной нематоды, которая в России находится под запретом.

При этом картофель, отгруженный с Украины до 16 июня, ввозить можно только по результатам карантинного фитосанитарного контроля. Также Россельхознадзор приказал своим территориальным управлениям усилить контроль за другой подкарантинной продукцией, которую Украина поставляет в Россию.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за 2013 год Украиной поставлено в Россию 6,5 миллионов тонн картофеля на сумму 2,4 миллиона долларов США. Россия - один из основных рынков сбыта украинского картофеля.

Напомним, что в начале апреля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции украинских производителей по причине ее несоответствия требованиям технического регламента. Оба этих запрета государственные органы просят не связывать с политической ситуацией в соседнем государстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ