Адвокат Паршуткин надеется, что Володин не ответит на его письмо возбуждением уголовного дела

06.06.2014, 12:30
Комментарии: 12
Просмотры: 2860

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшней встрече с журналистами в пресс-центре ИА «Свободные новости» адвокат Виктор Паршуткин напомнил о письме, написанном присяжными в адрес президента страны Владимира Путина и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, о незаконных действиях со стороны председательствующего в деле Михаила Лысенко судьи Александра Дементьева.

По мнению юриста, новая коллегия присяжных была сформирована с нарушениями. Одна из присяжных, работающая в бюджетной сфере, заявила, что ее в суд направила руководитель. Защитники заявлять ей отвод не стали, посчитав, что рассказав об этих обстоятельствах, она показала свою честность. Но через некоторое время она все равно выбыла из коллегии. Еще трое присяжных – работницы бюджетной сферы из Базарно-Карабулакского района. Одна из них заявляла самоотвод, но после десятиминутного перерыва, объявленного председательствующим, она свой отвод отозвала.

Также Виктор Паршуткин напомнил о случае, когда коллегия присяжных после окончания заседания долгое время не выходила из здания суда.

«Вячеслав Викторович, если не вы иницировали эту «сидку» четырехлетнюю Михаила Лысенко в ужасных условиях СИЗО, отойдите от этого процесса, не давайте каких-либо указаний не в меру ретивым властям Саратовской области. А если вы этого и не делали, тогда дайте указание этим властям, чтобы они соблюдали закон и не лезли в этот процесс, где только законно избранные присяжные заседатели будут определять виновен или не виновен Лысенко», – в очередной раз прозвучало обращение к Володину.

На вопрос о том, не опасается ли адвокат за свою судьбу после таких заявлений, Паршуткин ответил, что если бы опасался и не наделся на разумность Вячеслава Володина, то пресс-конференцию не проводил бы.

«Находясь на этом посту надо быть святее Папы Римского, поэтому он ответит мне. Надеюсь, не возбуждением уголовного дела против меня», – заявил Виктор Паршуткин о возможных дальнейших действиях Вячеслава Володина. «Он человек разумный», - считает юрист.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ