Адвокат Паршуткин надеется, что Володин не ответит на его письмо возбуждением уголовного дела

06.06.2014, 12:30
Комментарии: 12
Просмотры: 3055

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшней встрече с журналистами в пресс-центре ИА «Свободные новости» адвокат Виктор Паршуткин напомнил о письме, написанном присяжными в адрес президента страны Владимира Путина и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, о незаконных действиях со стороны председательствующего в деле Михаила Лысенко судьи Александра Дементьева.

По мнению юриста, новая коллегия присяжных была сформирована с нарушениями. Одна из присяжных, работающая в бюджетной сфере, заявила, что ее в суд направила руководитель. Защитники заявлять ей отвод не стали, посчитав, что рассказав об этих обстоятельствах, она показала свою честность. Но через некоторое время она все равно выбыла из коллегии. Еще трое присяжных – работницы бюджетной сферы из Базарно-Карабулакского района. Одна из них заявляла самоотвод, но после десятиминутного перерыва, объявленного председательствующим, она свой отвод отозвала.

Также Виктор Паршуткин напомнил о случае, когда коллегия присяжных после окончания заседания долгое время не выходила из здания суда.

«Вячеслав Викторович, если не вы иницировали эту «сидку» четырехлетнюю Михаила Лысенко в ужасных условиях СИЗО, отойдите от этого процесса, не давайте каких-либо указаний не в меру ретивым властям Саратовской области. А если вы этого и не делали, тогда дайте указание этим властям, чтобы они соблюдали закон и не лезли в этот процесс, где только законно избранные присяжные заседатели будут определять виновен или не виновен Лысенко», – в очередной раз прозвучало обращение к Володину.

На вопрос о том, не опасается ли адвокат за свою судьбу после таких заявлений, Паршуткин ответил, что если бы опасался и не наделся на разумность Вячеслава Володина, то пресс-конференцию не проводил бы.

«Находясь на этом посту надо быть святее Папы Римского, поэтому он ответит мне. Надеюсь, не возбуждением уголовного дела против меня», – заявил Виктор Паршуткин о возможных дальнейших действиях Вячеслава Володина. «Он человек разумный», - считает юрист.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ