Госдеп США предостерег американцев от поездок на Украину и в Крым

06.06.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Госдепартамент США распространил вчера, 5 июня, предупреждение, в котором порекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину, особенно в восточные регионы страны, пишет ИТАР-ТАСС. В предупреждении говорится о продолжающихся жестоких столкновениях «между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях», в которых применяются «бронетехника, авиация и другие вооружения».

ИТАР-ТАСС отмечает, что внешнеполитическое ведомство США также предостерегает американцев от поездок в Крым и призывает «проявлять осторожность при посещении Одессы». В заявлении сообщается о «продолжающейся оккупации Крымского полуострова российскими войсками и их присутствии на восточной границе Украины».

Так как ситуация на Украине «является непредсказуемой и может быстро измениться», в документе даны следующие рекомендации: «Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения».

Ранее представитель ведомства Мари Харф сказала: «Мы не располагаем достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством». Она также отметила: «Я также считаю неприемлемым ставить знак морального равенства между страной, защищающей себя, свой народ, свои здания, свою территорию, с вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос».

Напомним, что в апреле на официальном сайте МИД РФ было опубликовано сообщение, в котором министерство рекомендовало россиянам воздержаться от зарубежных поездок. Особенно эта рекомендация касалась стран, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче преступников. МИД подчеркнул, что угроза того, что граждане РФ могут быть подвергнуты за границей аресту, «существенно возросла» вследствие введенных США санкций в отношении России. В список стран, заключивших с США договоры об экстрадиции преступников, входят Турция, Египет, Греция, Германия, Польша, Чехия, Болгария и другие.

Ключевые слова: США, Украина, МИД РФ, Мари Харф
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ