Госдеп США предостерег американцев от поездок на Украину и в Крым

06.06.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдепартамент США распространил вчера, 5 июня, предупреждение, в котором порекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину, особенно в восточные регионы страны, пишет ИТАР-ТАСС. В предупреждении говорится о продолжающихся жестоких столкновениях «между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях», в которых применяются «бронетехника, авиация и другие вооружения».

ИТАР-ТАСС отмечает, что внешнеполитическое ведомство США также предостерегает американцев от поездок в Крым и призывает «проявлять осторожность при посещении Одессы». В заявлении сообщается о «продолжающейся оккупации Крымского полуострова российскими войсками и их присутствии на восточной границе Украины».

Так как ситуация на Украине «является непредсказуемой и может быстро измениться», в документе даны следующие рекомендации: «Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения».

Ранее представитель ведомства Мари Харф сказала: «Мы не располагаем достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством». Она также отметила: «Я также считаю неприемлемым ставить знак морального равенства между страной, защищающей себя, свой народ, свои здания, свою территорию, с вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос».

Напомним, что в апреле на официальном сайте МИД РФ было опубликовано сообщение, в котором министерство рекомендовало россиянам воздержаться от зарубежных поездок. Особенно эта рекомендация касалась стран, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче преступников. МИД подчеркнул, что угроза того, что граждане РФ могут быть подвергнуты за границей аресту, «существенно возросла» вследствие введенных США санкций в отношении России. В список стран, заключивших с США договоры об экстрадиции преступников, входят Турция, Египет, Греция, Германия, Польша, Чехия, Болгария и другие.

Ключевые слова: США, Украина, МИД РФ, Мари Харф
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ