Подробности инцидента в Кировском РОВД: полицейскими избит мужчина

28.01.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1310

Олег Селиванов, утверждающий, что подвергся избиениям полицейских Кировского отдела рассказал о подробностях инцидента и о причинах, которые к нему привели. По словам мужчины, родственники со стороны гражданской супруги принуждают его продать им часть дома в десять раз дешевле рыночной цены. После отказа, они заказали его избиение «знакомому дежурному майору Земенкову». Селиванов обратился в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности родственников супруги за клевету и заказ избиения.

Одновременно пострадавший написал заявление в прокуратуру города Саратова с подробным рассказом о том, как его избили полицейские Кировского РОВД:

«Я, Селиванов О.А., 06.12.12, находился у себя дома в 21.00, когда ко мне приехали сотрудники полиции и, не объяснив ничего, попросили меня проехать с ними на 5 мин. в РОВД. Вначале я отказывался, но мне было сказано, что применят силу и мне пришлось туда ехать.

Там я спросил дежурного майора Земенкова, почему меня сюда привезли. Он с матом объяснил, что буду здесь сидеть 3 часа. Примерно, через 30 мин. я подошёл к нему и попросил разрешения покурить на улице, на что получил отказ.

Прошло ещё какое-то время и я опять поинтересовался, почему меня здесь удерживают, на что услышал мат в свой адрес. Я ему сделал замечание. После этого полицейские заломили мне руки и стали бить, сквернословя при этом. Я спросил, на каком основании так со мной обращаются. После этого ко мне подошли дежурный майор Земенков и ещё один полицейский и присоединились к избиению, оскорбляя меня также нецензурной бранью. Они били меня, волоча по коридору, и, после очень сильного удара по голове, не помню, какого по счёту, я потерял сознание.

Через некоторое время я очнулся, обнаружил, что нахожусь в камере, лицо мое в крови, карманы очищены (телефон и другие личные вещи пропали), сильно болит голова... Я стал стучать в закрытую дверь моей камеры и просить вызвать скорую помощь, на что мне было сказано, что сдохну здесь и им ничего не будет.

Шло время, мне становилось всё хуже, я несколько раз стучал им.

Через какое-то время приехала скорая, врач замерил мне давление и меня увезли в 6 городскую больницу. Там осмотрели меня, выявили: ушибы головы и других частей тела, ссадины на лице, перелом челюсти.

Меня в экстренном порядке перевезли в 9 городскую больницу. Там врач предложил заявить в полицию, когда узнал, что меня избили в Кировском РОВД. Я отказался, поскольку боялся за свою жизнь», – пишет в заявлении Олег Селиванов.

Насколько стало известно ИА «Свободные новости», служба собственной безопасности саратовской полиции уже занимается расследованием избиения.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ