Подробности инцидента в Кировском РОВД: полицейскими избит мужчина

28.01.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1534

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Олег Селиванов, утверждающий, что подвергся избиениям полицейских Кировского отдела рассказал о подробностях инцидента и о причинах, которые к нему привели. По словам мужчины, родственники со стороны гражданской супруги принуждают его продать им часть дома в десять раз дешевле рыночной цены. После отказа, они заказали его избиение «знакомому дежурному майору Земенкову». Селиванов обратился в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности родственников супруги за клевету и заказ избиения.

Одновременно пострадавший написал заявление в прокуратуру города Саратова с подробным рассказом о том, как его избили полицейские Кировского РОВД:

«Я, Селиванов О.А., 06.12.12, находился у себя дома в 21.00, когда ко мне приехали сотрудники полиции и, не объяснив ничего, попросили меня проехать с ними на 5 мин. в РОВД. Вначале я отказывался, но мне было сказано, что применят силу и мне пришлось туда ехать.

Там я спросил дежурного майора Земенкова, почему меня сюда привезли. Он с матом объяснил, что буду здесь сидеть 3 часа. Примерно, через 30 мин. я подошёл к нему и попросил разрешения покурить на улице, на что получил отказ.

Прошло ещё какое-то время и я опять поинтересовался, почему меня здесь удерживают, на что услышал мат в свой адрес. Я ему сделал замечание. После этого полицейские заломили мне руки и стали бить, сквернословя при этом. Я спросил, на каком основании так со мной обращаются. После этого ко мне подошли дежурный майор Земенков и ещё один полицейский и присоединились к избиению, оскорбляя меня также нецензурной бранью. Они били меня, волоча по коридору, и, после очень сильного удара по голове, не помню, какого по счёту, я потерял сознание.

Через некоторое время я очнулся, обнаружил, что нахожусь в камере, лицо мое в крови, карманы очищены (телефон и другие личные вещи пропали), сильно болит голова... Я стал стучать в закрытую дверь моей камеры и просить вызвать скорую помощь, на что мне было сказано, что сдохну здесь и им ничего не будет.

Шло время, мне становилось всё хуже, я несколько раз стучал им.

Через какое-то время приехала скорая, врач замерил мне давление и меня увезли в 6 городскую больницу. Там осмотрели меня, выявили: ушибы головы и других частей тела, ссадины на лице, перелом челюсти.

Меня в экстренном порядке перевезли в 9 городскую больницу. Там врач предложил заявить в полицию, когда узнал, что меня избили в Кировском РОВД. Я отказался, поскольку боялся за свою жизнь», – пишет в заявлении Олег Селиванов.

Насколько стало известно ИА «Свободные новости», служба собственной безопасности саратовской полиции уже занимается расследованием избиения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ