Подробности инцидента в Кировском РОВД: полицейскими избит мужчина

28.01.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1399

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Олег Селиванов, утверждающий, что подвергся избиениям полицейских Кировского отдела рассказал о подробностях инцидента и о причинах, которые к нему привели. По словам мужчины, родственники со стороны гражданской супруги принуждают его продать им часть дома в десять раз дешевле рыночной цены. После отказа, они заказали его избиение «знакомому дежурному майору Земенкову». Селиванов обратился в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности родственников супруги за клевету и заказ избиения.

Одновременно пострадавший написал заявление в прокуратуру города Саратова с подробным рассказом о том, как его избили полицейские Кировского РОВД:

«Я, Селиванов О.А., 06.12.12, находился у себя дома в 21.00, когда ко мне приехали сотрудники полиции и, не объяснив ничего, попросили меня проехать с ними на 5 мин. в РОВД. Вначале я отказывался, но мне было сказано, что применят силу и мне пришлось туда ехать.

Там я спросил дежурного майора Земенкова, почему меня сюда привезли. Он с матом объяснил, что буду здесь сидеть 3 часа. Примерно, через 30 мин. я подошёл к нему и попросил разрешения покурить на улице, на что получил отказ.

Прошло ещё какое-то время и я опять поинтересовался, почему меня здесь удерживают, на что услышал мат в свой адрес. Я ему сделал замечание. После этого полицейские заломили мне руки и стали бить, сквернословя при этом. Я спросил, на каком основании так со мной обращаются. После этого ко мне подошли дежурный майор Земенков и ещё один полицейский и присоединились к избиению, оскорбляя меня также нецензурной бранью. Они били меня, волоча по коридору, и, после очень сильного удара по голове, не помню, какого по счёту, я потерял сознание.

Через некоторое время я очнулся, обнаружил, что нахожусь в камере, лицо мое в крови, карманы очищены (телефон и другие личные вещи пропали), сильно болит голова... Я стал стучать в закрытую дверь моей камеры и просить вызвать скорую помощь, на что мне было сказано, что сдохну здесь и им ничего не будет.

Шло время, мне становилось всё хуже, я несколько раз стучал им.

Через какое-то время приехала скорая, врач замерил мне давление и меня увезли в 6 городскую больницу. Там осмотрели меня, выявили: ушибы головы и других частей тела, ссадины на лице, перелом челюсти.

Меня в экстренном порядке перевезли в 9 городскую больницу. Там врач предложил заявить в полицию, когда узнал, что меня избили в Кировском РОВД. Я отказался, поскольку боялся за свою жизнь», – пишет в заявлении Олег Селиванов.

Насколько стало известно ИА «Свободные новости», служба собственной безопасности саратовской полиции уже занимается расследованием избиения.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ