Подробности инцидента в Кировском РОВД: полицейскими избит мужчина

28.01.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1346

Олег Селиванов, утверждающий, что подвергся избиениям полицейских Кировского отдела рассказал о подробностях инцидента и о причинах, которые к нему привели. По словам мужчины, родственники со стороны гражданской супруги принуждают его продать им часть дома в десять раз дешевле рыночной цены. После отказа, они заказали его избиение «знакомому дежурному майору Земенкову». Селиванов обратился в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности родственников супруги за клевету и заказ избиения.

Одновременно пострадавший написал заявление в прокуратуру города Саратова с подробным рассказом о том, как его избили полицейские Кировского РОВД:

«Я, Селиванов О.А., 06.12.12, находился у себя дома в 21.00, когда ко мне приехали сотрудники полиции и, не объяснив ничего, попросили меня проехать с ними на 5 мин. в РОВД. Вначале я отказывался, но мне было сказано, что применят силу и мне пришлось туда ехать.

Там я спросил дежурного майора Земенкова, почему меня сюда привезли. Он с матом объяснил, что буду здесь сидеть 3 часа. Примерно, через 30 мин. я подошёл к нему и попросил разрешения покурить на улице, на что получил отказ.

Прошло ещё какое-то время и я опять поинтересовался, почему меня здесь удерживают, на что услышал мат в свой адрес. Я ему сделал замечание. После этого полицейские заломили мне руки и стали бить, сквернословя при этом. Я спросил, на каком основании так со мной обращаются. После этого ко мне подошли дежурный майор Земенков и ещё один полицейский и присоединились к избиению, оскорбляя меня также нецензурной бранью. Они били меня, волоча по коридору, и, после очень сильного удара по голове, не помню, какого по счёту, я потерял сознание.

Через некоторое время я очнулся, обнаружил, что нахожусь в камере, лицо мое в крови, карманы очищены (телефон и другие личные вещи пропали), сильно болит голова... Я стал стучать в закрытую дверь моей камеры и просить вызвать скорую помощь, на что мне было сказано, что сдохну здесь и им ничего не будет.

Шло время, мне становилось всё хуже, я несколько раз стучал им.

Через какое-то время приехала скорая, врач замерил мне давление и меня увезли в 6 городскую больницу. Там осмотрели меня, выявили: ушибы головы и других частей тела, ссадины на лице, перелом челюсти.

Меня в экстренном порядке перевезли в 9 городскую больницу. Там врач предложил заявить в полицию, когда узнал, что меня избили в Кировском РОВД. Я отказался, поскольку боялся за свою жизнь», – пишет в заявлении Олег Селиванов.

Насколько стало известно ИА «Свободные новости», служба собственной безопасности саратовской полиции уже занимается расследованием избиения.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ