Подробности инцидента в Кировском РОВД: полицейскими избит мужчина

28.01.2013, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1565

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Олег Селиванов, утверждающий, что подвергся избиениям полицейских Кировского отдела рассказал о подробностях инцидента и о причинах, которые к нему привели. По словам мужчины, родственники со стороны гражданской супруги принуждают его продать им часть дома в десять раз дешевле рыночной цены. После отказа, они заказали его избиение «знакомому дежурному майору Земенкову». Селиванов обратился в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности родственников супруги за клевету и заказ избиения.

Одновременно пострадавший написал заявление в прокуратуру города Саратова с подробным рассказом о том, как его избили полицейские Кировского РОВД:

«Я, Селиванов О.А., 06.12.12, находился у себя дома в 21.00, когда ко мне приехали сотрудники полиции и, не объяснив ничего, попросили меня проехать с ними на 5 мин. в РОВД. Вначале я отказывался, но мне было сказано, что применят силу и мне пришлось туда ехать.

Там я спросил дежурного майора Земенкова, почему меня сюда привезли. Он с матом объяснил, что буду здесь сидеть 3 часа. Примерно, через 30 мин. я подошёл к нему и попросил разрешения покурить на улице, на что получил отказ.

Прошло ещё какое-то время и я опять поинтересовался, почему меня здесь удерживают, на что услышал мат в свой адрес. Я ему сделал замечание. После этого полицейские заломили мне руки и стали бить, сквернословя при этом. Я спросил, на каком основании так со мной обращаются. После этого ко мне подошли дежурный майор Земенков и ещё один полицейский и присоединились к избиению, оскорбляя меня также нецензурной бранью. Они били меня, волоча по коридору, и, после очень сильного удара по голове, не помню, какого по счёту, я потерял сознание.

Через некоторое время я очнулся, обнаружил, что нахожусь в камере, лицо мое в крови, карманы очищены (телефон и другие личные вещи пропали), сильно болит голова... Я стал стучать в закрытую дверь моей камеры и просить вызвать скорую помощь, на что мне было сказано, что сдохну здесь и им ничего не будет.

Шло время, мне становилось всё хуже, я несколько раз стучал им.

Через какое-то время приехала скорая, врач замерил мне давление и меня увезли в 6 городскую больницу. Там осмотрели меня, выявили: ушибы головы и других частей тела, ссадины на лице, перелом челюсти.

Меня в экстренном порядке перевезли в 9 городскую больницу. Там врач предложил заявить в полицию, когда узнал, что меня избили в Кировском РОВД. Я отказался, поскольку боялся за свою жизнь», – пишет в заявлении Олег Селиванов.

Насколько стало известно ИА «Свободные новости», служба собственной безопасности саратовской полиции уже занимается расследованием избиения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ