За два месяца двое строителей в Саратове получили тяжелые травмы из-за нарушений, допущенных начальством

06.06.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Денис Юлин

Управление по труду и социальному развитию администрации Саратова обращается к строительным организациям, проводящим работы в городе, соблюдать трудовое законодательство, чтобы избежать травмирования работников.

Как отмечают чиновники, из-за нарушений, допущенных руководством, в апреле-мае этого года на стройплощадках Саратова получили тяжелые травмы два рабочих.

Напомним, в конце апреля в поселке Изумрудный на подсобного рабочего упал металлический щит, из-за чего мужчина получил открытый перелом ноги. В управлении по труду причиной несчастного случая называют привлечение работодателем пострадавшего к работе, не предусмотренной трудовым договором.

Еще одно происшествие зафиксировано в ООО «ЛБ-Партнер». При работе на краю настила штукатур-маляр упал, получив травму грудной клетки, переломы ребер, ушибы легких и сердца.

«Причиной несчастного случая стало отсутствие контроля со стороны производителя работ за прочностью и надежностью установки настилов на строительной вышке, а также нарушение самим работником инструкции по охране труда при работе на высоте», - констатируют чиновники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ