Областное правительство получило федеральную субсидию на искусственный газон, но не построило под него стадион

Оценить
Областное правительство получило федеральную субсидию на искусственный газон, но не построило под него стадион
Прокуратура внесла представление по данному факту зампреду областного правительства Михаилу Горемыко.

Прокуратура Саратовской области вынесла представление зампреду областного правительства Михаилу Горемыко в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в прошлом году в рамках программы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» регион получил на эти цели около 8,4 миллиона рублей.  Субсидия была предоставлена на приобретение искусственного футбольного покрытия для МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа «Юность» в Энгельсе.

По данным проведенной прокуратурой проверки, «по состоянию на апрель 2014 года искусственное футбольное покрытие с комплектующими материалами МБОУ ДОД ДЮСШ «Юность» продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике». А обязательства, предусмотренные соглашением, по проектированию, отводу земли, подготовке основания и укладке полей, освещению, благоустройству территории, сертификации сданного в эксплуатацию спортивного объекта, ввод в эксплуатацию не выполнены до настоящего времени, кассовые расходы за счет бюджета муниципального района в 2013 году не осуществлялись.

Как сообщает ИГ «Четвертая власть», Михаил Горемыко отказывается комментировать ситуацию.

«Пресс-секретарь чиновника Анна Кац заявила, что по этому поводу надо обращаться к министру молодежной политике, спорту и туризму Наиле Бриленок. В пресс-службе этого ведомства на устный вопрос отвечать отказались и попросили прислать письменный запрос», - пишет издание.

Как следует из распоряжения, подписанного председателем правительства Дмитрием Медведевым, в 2014 году область наряду с 35 другими субъектами РФ получит такую же сумму из федерального бюджета на искусственное покрытие для футбольного поля - 8,4 миллиона рублей.