Мусульмане Саратовской области помолились о дожде

05.06.2014, 17:47
Комментарии: 6
Просмотры: 786

Фото dumso.ru

В Александрово-Гайском районе состоялась коллективная молитва, во время которой 400 мужчин и женщин просили Аллаха о богатом урожае. Об этом сообщает сайт духовного управления мусульман Саратовской области.

На протяжении последних лет в конце весны - начале лета мусульмане Заволжья собираются и совершают молитвы, в которых просят Всевышнего о ниспослании дождя. В этом году алгайские мусульмане совершили данный обряд под руководством имама- мухтасиба Серекбая-хазрата Ирканалиева. После чего состоялась трапеза, перед которой имам-хатыб Соборной мечети Саратова Джалгас-хазрат Ибатов прочитал стихи (аяты) из Священного Корана.

В ходе мероприятия Серекбай-хазрат напомнил верующим о больших грехах, распространившихся в современном обществе. Особое внимание религиозный деятель уделил должному воспитанию молодежи. Встреча завершилась произвольной молитвой (Дуа), в которой «верующие просили Творца простить грехи, даровать Свою милость и богатый урожай».

Отметим, что по данным Гидрометцентра, дожди в Саратове ожидаются с 7 по 11 июня. А в городе Александров-Гай все эти дни - переменная облачность и без осадков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ