Мусульмане Саратовской области помолились о дожде

05.06.2014, 17:47
Комментарии: 6
Просмотры: 767

Фото dumso.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Александрово-Гайском районе состоялась коллективная молитва, во время которой 400 мужчин и женщин просили Аллаха о богатом урожае. Об этом сообщает сайт духовного управления мусульман Саратовской области.

На протяжении последних лет в конце весны - начале лета мусульмане Заволжья собираются и совершают молитвы, в которых просят Всевышнего о ниспослании дождя. В этом году алгайские мусульмане совершили данный обряд под руководством имама- мухтасиба Серекбая-хазрата Ирканалиева. После чего состоялась трапеза, перед которой имам-хатыб Соборной мечети Саратова Джалгас-хазрат Ибатов прочитал стихи (аяты) из Священного Корана.

В ходе мероприятия Серекбай-хазрат напомнил верующим о больших грехах, распространившихся в современном обществе. Особое внимание религиозный деятель уделил должному воспитанию молодежи. Встреча завершилась произвольной молитвой (Дуа), в которой «верующие просили Творца простить грехи, даровать Свою милость и богатый урожай».

Отметим, что по данным Гидрометцентра, дожди в Саратове ожидаются с 7 по 11 июня. А в городе Александров-Гай все эти дни - переменная облачность и без осадков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 602
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ