Самые активные предприниматели живут в Пугачевском районе

05.06.2014, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1092

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области появилось более 13700 новых предпринимателей. Об этом сегодня на подведении итогов конкурса «Предприниматель Саратовской губернии 2013» заявил губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих специальные режимы налогообложения, составил 3,54 миллиарда рублей. Доля продукции, которая ими была произведена в объеме валового регионального продукта, составила 27,8 процента.

Глава региона пояснил, что с  представителями бизнеса налажен диалог и вышеназванные цифры свидетельствуют об этом. Также Радаев отметил, что в последнее время в сферу предпринимательства приходит много женщин и об этом свидетельствуют результаты конкурса: около 80 процентов победителей которого – женщины. По мнению губернатора, это свидетельствует об их высоком творческом потенциале.

Конкурс «Предприниматель Саратовской губернии» проводится в одиннадцатый раз. Предпринимателей награждают в 18-то различных номинациях, среди которых разные сферы бизнеса - строительство, розничная торговля, производство и переработка сельскохозяйственной продукции и другие. В отдельных номинациях участников награждают за меценатство и благотворительность, лучший бизнес-старт, социально ориентированный бизнес. Выбирают также лучшую женщину-предпринимателя. Самого успешного молодого предпринимателя и инноватора года. Жюри конкурса оценивает производственные и социально значимые показатели компаний-участников, среди которых рост объема производства, рост доходной базы, сумма уплаченных налогов, средний размер зарплаты, а также участие предприятия в жизни района или города.

В этом году на участие в конкурсе было подано 120 заявок из 28 районов области. Самые активные предприниматели живут в Пугачевском районе - 19 заявок, в Саратове – 16 заявок и в Энгельсском районе - 13 заявок.

Напомним, в конце марта на церемонии открытия Межрегионального форума «Территория бизнеса – территория жизни» председатель совета реготделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Романов заявил, что за последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ