Самые активные предприниматели живут в Пугачевском районе

05.06.2014, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 981

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области появилось более 13700 новых предпринимателей. Об этом сегодня на подведении итогов конкурса «Предприниматель Саратовской губернии 2013» заявил губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих специальные режимы налогообложения, составил 3,54 миллиарда рублей. Доля продукции, которая ими была произведена в объеме валового регионального продукта, составила 27,8 процента.

Глава региона пояснил, что с  представителями бизнеса налажен диалог и вышеназванные цифры свидетельствуют об этом. Также Радаев отметил, что в последнее время в сферу предпринимательства приходит много женщин и об этом свидетельствуют результаты конкурса: около 80 процентов победителей которого – женщины. По мнению губернатора, это свидетельствует об их высоком творческом потенциале.

Конкурс «Предприниматель Саратовской губернии» проводится в одиннадцатый раз. Предпринимателей награждают в 18-то различных номинациях, среди которых разные сферы бизнеса - строительство, розничная торговля, производство и переработка сельскохозяйственной продукции и другие. В отдельных номинациях участников награждают за меценатство и благотворительность, лучший бизнес-старт, социально ориентированный бизнес. Выбирают также лучшую женщину-предпринимателя. Самого успешного молодого предпринимателя и инноватора года. Жюри конкурса оценивает производственные и социально значимые показатели компаний-участников, среди которых рост объема производства, рост доходной базы, сумма уплаченных налогов, средний размер зарплаты, а также участие предприятия в жизни района или города.

В этом году на участие в конкурсе было подано 120 заявок из 28 районов области. Самые активные предприниматели живут в Пугачевском районе - 19 заявок, в Саратове – 16 заявок и в Энгельсском районе - 13 заявок.

Напомним, в конце марта на церемонии открытия Межрегионального форума «Территория бизнеса – территория жизни» председатель совета реготделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Романов заявил, что за последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ