Самые активные предприниматели живут в Пугачевском районе

05.06.2014, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1162

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области появилось более 13700 новых предпринимателей. Об этом сегодня на подведении итогов конкурса «Предприниматель Саратовской губернии 2013» заявил губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих специальные режимы налогообложения, составил 3,54 миллиарда рублей. Доля продукции, которая ими была произведена в объеме валового регионального продукта, составила 27,8 процента.

Глава региона пояснил, что с  представителями бизнеса налажен диалог и вышеназванные цифры свидетельствуют об этом. Также Радаев отметил, что в последнее время в сферу предпринимательства приходит много женщин и об этом свидетельствуют результаты конкурса: около 80 процентов победителей которого – женщины. По мнению губернатора, это свидетельствует об их высоком творческом потенциале.

Конкурс «Предприниматель Саратовской губернии» проводится в одиннадцатый раз. Предпринимателей награждают в 18-то различных номинациях, среди которых разные сферы бизнеса - строительство, розничная торговля, производство и переработка сельскохозяйственной продукции и другие. В отдельных номинациях участников награждают за меценатство и благотворительность, лучший бизнес-старт, социально ориентированный бизнес. Выбирают также лучшую женщину-предпринимателя. Самого успешного молодого предпринимателя и инноватора года. Жюри конкурса оценивает производственные и социально значимые показатели компаний-участников, среди которых рост объема производства, рост доходной базы, сумма уплаченных налогов, средний размер зарплаты, а также участие предприятия в жизни района или города.

В этом году на участие в конкурсе было подано 120 заявок из 28 районов области. Самые активные предприниматели живут в Пугачевском районе - 19 заявок, в Саратове – 16 заявок и в Энгельсском районе - 13 заявок.

Напомним, в конце марта на церемонии открытия Межрегионального форума «Территория бизнеса – территория жизни» председатель совета реготделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Романов заявил, что за последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2991


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ