Владимир Путин заявил о возможности госфинансирования проекта по прокладке трубопровода «Сила Сибири»

05.06.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Владимир Путин заявил о возможности участия государственных средств в строительстве газопровода «Сила Сибири», по которому планируется поставлять газ в Китай согласно заключенному тридцатилетнему контракту. По словам президента, на строительство инфраструктуры уйдет около 70 миллиардов долларов США, из которых 25 миллиардов в проект может вложить китайская сторона в качестве аванса за поставку газа.

«Думаю, что «Газпром» возражать против этого не будет, но правительство и минфин должны подумать о докапитализации Газпрома на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. Здесь есть разные возможности, в том числе, привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились о получении предоплаты, аванса. Но можно пойти и по пути докапитализации», - процитировали президента федеральные СМИ.

По мнению некоторых экспертов, финансирование может быть выделено из Фонда национального благосостояния, средства которого вкладываются на возвратной основе.

В то же время, напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, после освобождения из колонии проживающий в Швейцарии, высказал свое мнение о масштабном контракте между «Газпромом» и китайской национальной корпорацией CNPC на поставки российского газа. По его мнению, с такой стоимостью строительства газопровод должен быть сделан из титана или золота.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ