Общественный совет при Управлении МВД взял на себя роль инициатора проверок участков полиции

27.01.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1684

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 26 января, саратовские гражданские активисты приняли участие во всероссийской акции по проверке полицейских участков города. Инициаторами проверки выступили движение по противодействию коррупции Transparency International и Молодежное правозащитное движение. Проверить предполагалось информационное обеспечение отделов и уровень их доступности, а также отзывчивость работающих в них сотрудников, вежливость в общении с населением.

Участники проверки, в сопровождении корреспондентов ряда саратовских СМИ, начали обход с пункта полиции у памятника Юрию Гагарину на набережной, однако он оказался закрыт. Как потом пояснили в отделе полиции Волжского района, пункты полиции, в основном, функционируют с вечера до утра.

В ходе проверки активисты посетили отделы полиции Волжского, Кировского и Фрунзенского районов, а также Управление МВД по городу Саратову. Примечательно, что в этот же день контролю подверглись полицейские участки и места предварительного заключения со стороны представителей Общественного совета при Управлении МВД по городу Саратову. Информацию об этом размещена на официальном сайте областного ГУ МВД без упоминания активистов Transparency International и Молодежного правозащитного движения. Там же указано, что инициатором проверок выступил член Общественного совета, руководитель общественной организации «Всероссийское родительское собрание» Владимир Росновский.

В Волжском отделе активистов встретил член Общественного совета, руководитель региональной общественной организации «Азербайджанское общество «Ватан» Владимир Мурадов и заместитель начальника отдела Андрей Подкладенко. В Кировском отделе к проверяющим присоединился Виталий Хворостенко, заместитель председателя Общественного совета, который рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, как Общественный совет организует проверки районных отделов полиции.

«Мы выезжаем на место. Встречаемся там с людьми, опрашиваем их, разговариваем с участковыми, оперативниками и лишь затем, получив «живые» данные, вызываем для отчетности руководство отдела. Мы не хотели бы превратить такие проверки в формальность для отчетности, поэтому стараемся проводить их эффективно, а для этого действуем «снизу», исходя из интересов граждан, проживающих на территории подведомственной отделу», – рассказал Хворостенко.

Тем не менее, в субботу сотрудники районных отделов были прекрасно осведомлены о проверке и подготовились. В отделах было необычно чисто, правоохранители встречали пришедших в приемной и полностью представлялись при обращении, что контрастировало с обыкновенной практикой общения саратовских полицейских с гражданскими активистами.

В каждом отделе составлялась сводная таблица по данным проверки. Никаких серьезных нарушений выявлено не было.

Во Фрунзенском отделе полиции присутствующий здесь член Общественного совета Владимир Росновский обратился к активистам с просьбой заменить наименование Transparency International неким русскоязычным аналогом.

Напомним, Transparency International – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции в странах мира. Была основана в1993 году в Берлине. Имеет филиалы по всему миру, в том числе в России. Владимир Росновский получил скандальную известность после публикации в феврале прошлого года обращения к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду прекратить поддерживать «гей-парады и однополые браки в России». «В России против гомосятины все нормальные люди и структуры: спецназовцы, ОМОН, армия, казаки, РПЦ, криминальные структуры и просто обыватели. Не советуем доводить дело о гомосеках, которые заслуживают осинового кола снизу по самые гланды», – писал в письме Росновский, считающий себя также поборником чистоты русского языка.

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10968


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ