Ростуризм рассылает компаниям письма с напоминанием о курортах Крыма

Оценить
Ростуризм рассылает компаниям письма с напоминанием о курортах Крыма
Госкомпании просят отчитаться о количестве приобретенных путевок.

Ростуризм разослал государственным компаниям телеграммы с рекомендацией приобрести своим сотрудникам путевки в Крым. Об это газете «Коммерсантъ» сообщила представитель ведомства Ирина Щеголькова. Как отмечает издание, в тексте документа Ростуризм попросил компании в трехдневный срок отчитаться о том, сколько путевок они планируют закупить.

По данным «Коммерсанта», подобные сообщения получили и некоторые частные компании, которым Ростуризм напомнил о существовании системы бронирования для закупки путевок в Крым. Но в данном случае просьба отчитаться о планируемых закупках отсутствовала.

В 2013 году в регионе, по данным министерства курортов и туризма Крыма, было 6 миллионов туристов, из которых 65 процентов - граждане Украины. Ростуризм прогнозирует, что в этом сезоне граждане Украины не станут отдыхать в Крыму. «Мы получаем достаточно много заявок от самостоятельных отдыхающих, среди них жителей Украины почти нет», - сказал исполнительный директор ассоциации туроператоров Крыма Александр Трофимов.

В начале мая 2013 года в Крыму побывало 177 тысяч туристов. А в этом году - 130 тысяч человек, что на 36 процентов меньше. Гостиницы и санатории региона сегодня заполнены лишь на 37 процентов, привела статистика министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Ильи Уманского, у обычных туристов спрос на отдых в Крым вырос еще весной, но данное путешествие дороговато. Стоимость проезда - 15-20 тысяч рублей, средняя цена проживания за сутки - 1 700. А все дешевые билеты быстро раскупили. По данным «Коммерсанта», «Аэрофлот» в четыре раза увеличил число рейсов в Крым, при этом в два раза снизив стоимость билетов до 7500 в обе стороны. Все билеты до конца августа уже распроданы.

Также издание сообщает, что есть крупные компании, которые уже сформировали программы по организации отдыха сотрудников в Крыму. Среди них - «РусГидро», Уральская горно-металлургическая компания, «Норникель», «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат.