Ростуризм рассылает компаниям письма с напоминанием о курортах Крыма

05.06.2014, 15:09
Комментарии: 1
Просмотры: 913

Ростуризм разослал государственным компаниям телеграммы с рекомендацией приобрести своим сотрудникам путевки в Крым. Об это газете «Коммерсантъ» сообщила представитель ведомства Ирина Щеголькова. Как отмечает издание, в тексте документа Ростуризм попросил компании в трехдневный срок отчитаться о том, сколько путевок они планируют закупить.

По данным «Коммерсанта», подобные сообщения получили и некоторые частные компании, которым Ростуризм напомнил о существовании системы бронирования для закупки путевок в Крым. Но в данном случае просьба отчитаться о планируемых закупках отсутствовала.

В 2013 году в регионе, по данным министерства курортов и туризма Крыма, было 6 миллионов туристов, из которых 65 процентов - граждане Украины. Ростуризм прогнозирует, что в этом сезоне граждане Украины не станут отдыхать в Крыму. «Мы получаем достаточно много заявок от самостоятельных отдыхающих, среди них жителей Украины почти нет», - сказал исполнительный директор ассоциации туроператоров Крыма Александр Трофимов.

В начале мая 2013 года в Крыму побывало 177 тысяч туристов. А в этом году - 130 тысяч человек, что на 36 процентов меньше. Гостиницы и санатории региона сегодня заполнены лишь на 37 процентов, привела статистика министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Ильи Уманского, у обычных туристов спрос на отдых в Крым вырос еще весной, но данное путешествие дороговато. Стоимость проезда - 15-20 тысяч рублей, средняя цена проживания за сутки - 1 700. А все дешевые билеты быстро раскупили. По данным «Коммерсанта», «Аэрофлот» в четыре раза увеличил число рейсов в Крым, при этом в два раза снизив стоимость билетов до 7500 в обе стороны. Все билеты до конца августа уже распроданы.

Также издание сообщает, что есть крупные компании, которые уже сформировали программы по организации отдыха сотрудников в Крыму. Среди них - «РусГидро», Уральская горно-металлургическая компания, «Норникель», «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат.

Ключевые слова: Крым, путевки, отдых, Ростуризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ