Переправа через Керченский пролив обойдется России в 300-400 миллиардов рублей

05.06.2014, 15:04
Комментарии: 6
Просмотры: 1534

Фото top.rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рабочая группа министерства транспорта России обсудила восемь представленных проектов переправы через Керченский пролив в Крым, сообщает РБК. Напомним, в конце марта Владимир Путин поставил задачу перед министерством транспорта построить Керчинский мост, «чтобы по нему могли ездить как автомобили, так и поезда».

Из восьми проектов пять представляют собой совмещенный автомобильно-железнодорожный мост. Еще три являются сочетаниями автомобильного моста и железнодорожного тоннеля. В марте министерство транспорта РФ оценило переправу, включающую в себя железную дорогу, в 100 миллиардов рублей. Однако, согласно представленным на рабочей группе проектам, самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей. В то же время в минтрансе планируют отказаться от туннельных вариантов не из-за дороговизны проектов, а из-за скорости их исполнения.

«Сроки строительства тоннельного варианта составят не менее 4 лет. Данный вариант в связи с необходимостью выполнения поручения президента о сокращении сроков строительства и пуске движения в 2018 году не представляется перспективным», - считает председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах. Как отмечают в министерстве, рассматривается вопрос привлечения к проекту сторонних инвесторов.

Как пишет издание, одной из компаний, проявивших интерес к строительству керченской переправы, стала компания «Волгомост».

Напомним, на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс», на который потратят около 500 миллионов рублей, федеральный бюджет средств не выделил, возложив вопрос финансирования ремонта на областной бюджет. Строительством нового железнодорожного моста займется ОАО «РЖД». Проект оценивается в 15 миллиардов рублей. Также правительство Саратовской области пыталось выйти с инициативой о строительстве нового автомобильного моста через Волгу, стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей. Однако пока федеральные органы не проявили интереса к проекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1824
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ