Переправа через Керченский пролив обойдется России в 300-400 миллиардов рублей

05.06.2014, 15:04
Комментарии: 6
Просмотры: 1403

Фото top.rbc.ru

Рабочая группа министерства транспорта России обсудила восемь представленных проектов переправы через Керченский пролив в Крым, сообщает РБК. Напомним, в конце марта Владимир Путин поставил задачу перед министерством транспорта построить Керчинский мост, «чтобы по нему могли ездить как автомобили, так и поезда».

Из восьми проектов пять представляют собой совмещенный автомобильно-железнодорожный мост. Еще три являются сочетаниями автомобильного моста и железнодорожного тоннеля. В марте министерство транспорта РФ оценило переправу, включающую в себя железную дорогу, в 100 миллиардов рублей. Однако, согласно представленным на рабочей группе проектам, самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей. В то же время в минтрансе планируют отказаться от туннельных вариантов не из-за дороговизны проектов, а из-за скорости их исполнения.

«Сроки строительства тоннельного варианта составят не менее 4 лет. Данный вариант в связи с необходимостью выполнения поручения президента о сокращении сроков строительства и пуске движения в 2018 году не представляется перспективным», - считает председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах. Как отмечают в министерстве, рассматривается вопрос привлечения к проекту сторонних инвесторов.

Как пишет издание, одной из компаний, проявивших интерес к строительству керченской переправы, стала компания «Волгомост».

Напомним, на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс», на который потратят около 500 миллионов рублей, федеральный бюджет средств не выделил, возложив вопрос финансирования ремонта на областной бюджет. Строительством нового железнодорожного моста займется ОАО «РЖД». Проект оценивается в 15 миллиардов рублей. Также правительство Саратовской области пыталось выйти с инициативой о строительстве нового автомобильного моста через Волгу, стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей. Однако пока федеральные органы не проявили интереса к проекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ