Переправа через Керченский пролив обойдется России в 300-400 миллиардов рублей

05.06.2014, 15:04
Комментарии: 6
Просмотры: 1452

Фото top.rbc.ru

Рабочая группа министерства транспорта России обсудила восемь представленных проектов переправы через Керченский пролив в Крым, сообщает РБК. Напомним, в конце марта Владимир Путин поставил задачу перед министерством транспорта построить Керчинский мост, «чтобы по нему могли ездить как автомобили, так и поезда».

Из восьми проектов пять представляют собой совмещенный автомобильно-железнодорожный мост. Еще три являются сочетаниями автомобильного моста и железнодорожного тоннеля. В марте министерство транспорта РФ оценило переправу, включающую в себя железную дорогу, в 100 миллиардов рублей. Однако, согласно представленным на рабочей группе проектам, самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей. В то же время в минтрансе планируют отказаться от туннельных вариантов не из-за дороговизны проектов, а из-за скорости их исполнения.

«Сроки строительства тоннельного варианта составят не менее 4 лет. Данный вариант в связи с необходимостью выполнения поручения президента о сокращении сроков строительства и пуске движения в 2018 году не представляется перспективным», - считает председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах. Как отмечают в министерстве, рассматривается вопрос привлечения к проекту сторонних инвесторов.

Как пишет издание, одной из компаний, проявивших интерес к строительству керченской переправы, стала компания «Волгомост».

Напомним, на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс», на который потратят около 500 миллионов рублей, федеральный бюджет средств не выделил, возложив вопрос финансирования ремонта на областной бюджет. Строительством нового железнодорожного моста займется ОАО «РЖД». Проект оценивается в 15 миллиардов рублей. Также правительство Саратовской области пыталось выйти с инициативой о строительстве нового автомобильного моста через Волгу, стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей. Однако пока федеральные органы не проявили интереса к проекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ