Выпускники школы Олега Табакова дебютировали на саратовской сцене

05.06.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1179

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 июня, на большой сцене Саратовского театра юного зрителя свой дипломный спектакль представили студенты Московской театральной школы под руководством Олега Табакова.

Это постановка комедии А.Н. Островского «Доходное место». В спектакле помимо студентов также заняты артист Московского театра под руководством Олега Табакова Александр Фисенко, артисты МХТ имени А.П.Чехова Елена Лемешко и Юрий Кравец. Режиссёр спектакля - артист МХТ имени Чехова Михаил Миронов.

Как говорится на сайте театра, «Доходное место» — комедия о возможности быть порядочным человеком и оставаться честным перед собой и другими в мире, где превозносятся обман и хитрость богатых, а бедность считается преступлением. Главного героя Василия Жадова ставят перед выбором между доходным местом у богатого дяди в мире лжи и подлости, где кроме денег в награду обещают ещё и долгожданное семейное счастье, и одинокой, но честной бедностью.

Постановка Миронова отличается от классической трактовки сюжета, в первую очередь - костюмами и декорациями 21 века. В целом все действие перенесено в современные реалии, на сцене звучит популярная поп-музыка.

По словам режиссера, по окончании обучения Олег Табаков проведет с каждым из молодых актеров персональную беседу и им будут предложены места в Московских театрах. Отметим, в первом выпуске школы не оказалось ни одного саратовца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ