Выпускники школы Олега Табакова дебютировали на саратовской сцене

05.06.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 июня, на большой сцене Саратовского театра юного зрителя свой дипломный спектакль представили студенты Московской театральной школы под руководством Олега Табакова.

Это постановка комедии А.Н. Островского «Доходное место». В спектакле помимо студентов также заняты артист Московского театра под руководством Олега Табакова Александр Фисенко, артисты МХТ имени А.П.Чехова Елена Лемешко и Юрий Кравец. Режиссёр спектакля - артист МХТ имени Чехова Михаил Миронов.

Как говорится на сайте театра, «Доходное место» — комедия о возможности быть порядочным человеком и оставаться честным перед собой и другими в мире, где превозносятся обман и хитрость богатых, а бедность считается преступлением. Главного героя Василия Жадова ставят перед выбором между доходным местом у богатого дяди в мире лжи и подлости, где кроме денег в награду обещают ещё и долгожданное семейное счастье, и одинокой, но честной бедностью.

Постановка Миронова отличается от классической трактовки сюжета, в первую очередь - костюмами и декорациями 21 века. В целом все действие перенесено в современные реалии, на сцене звучит популярная поп-музыка.

По словам режиссера, по окончании обучения Олег Табаков проведет с каждым из молодых актеров персональную беседу и им будут предложены места в Московских театрах. Отметим, в первом выпуске школы не оказалось ни одного саратовца.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ