Выпускники школы Олега Табакова дебютировали на саратовской сцене

05.06.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото Денис Юлин

Вчера, 4 июня, на большой сцене Саратовского театра юного зрителя свой дипломный спектакль представили студенты Московской театральной школы под руководством Олега Табакова.

Это постановка комедии А.Н. Островского «Доходное место». В спектакле помимо студентов также заняты артист Московского театра под руководством Олега Табакова Александр Фисенко, артисты МХТ имени А.П.Чехова Елена Лемешко и Юрий Кравец. Режиссёр спектакля - артист МХТ имени Чехова Михаил Миронов.

Как говорится на сайте театра, «Доходное место» — комедия о возможности быть порядочным человеком и оставаться честным перед собой и другими в мире, где превозносятся обман и хитрость богатых, а бедность считается преступлением. Главного героя Василия Жадова ставят перед выбором между доходным местом у богатого дяди в мире лжи и подлости, где кроме денег в награду обещают ещё и долгожданное семейное счастье, и одинокой, но честной бедностью.

Постановка Миронова отличается от классической трактовки сюжета, в первую очередь - костюмами и декорациями 21 века. В целом все действие перенесено в современные реалии, на сцене звучит популярная поп-музыка.

По словам режиссера, по окончании обучения Олег Табаков проведет с каждым из молодых актеров персональную беседу и им будут предложены места в Московских театрах. Отметим, в первом выпуске школы не оказалось ни одного саратовца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ