Губернатор пообещал не снижать социальную нагрузку на бюджет области

05.06.2014, 13:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1286

Фото Денис Юлин

Несмотря на тяжелое финансовое состояние Саратовской области, ее руководство не планирует снижать социальную нагрузку на бюджет. Об этом сегодня на праздновании дня соцработника в областной филармонии заявил губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, сейчас более 70% регионального бюджета направляются на социальные нужды, из них более 26% - на поддержку льготных категорий граждан. «По этому показателю мы первые в ПФО и не намерены снижать эту планку», - подчеркнул Радаев.

Он поздравил всех присутствующих с праздником, отметив, что главными требованиями для работы в этой профессии является доброе сердце, желание воспринимать чужую боль как свою, неравнодушие к чужим проблемам и трудностям. «Это качества, без которых невозможно быть социальным работником. Вы дарите своим подопечным надежду продлевать жизнь. В области продолжительность жизни превысила федеральные значения во многом благодаря вашей работе. Услугами соцподдержки пользуются более 700 тысяч жителей области. За позитивными результатами не стечения обстоятельств. Ваши усилия не проходят даром, не иссякает душевная щедрость людей, не заканчиваются доброта, отзывчивость, сердечность», - подчеркнул губернатор.

После своего выступления Радаев наградил особо отличившихся работников отрасли.

Министр соцразвития области Лариса Колязина поблагодарила своих коллег за неравнодушие. «Вы проделываете огромную работу – разговариваете с населением. Начиная от маленького ребенка и может быть, неблагополучной семьи и заканчивая старшим поколением. Справедливо говорят, что только неравнодушные люди могут работать в этой профессии. Попутчиков здесь не бывает», - сказала Колязина.

Завершением праздника стало выступление певца Алексея Гомана. В одной из композиций его поддержал коллектив танцев на колясках «Вдохновение» центра реабилитации инвалидов «Парус надежды».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ