Губернатор пообещал не снижать социальную нагрузку на бюджет области

05.06.2014, 13:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1398

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несмотря на тяжелое финансовое состояние Саратовской области, ее руководство не планирует снижать социальную нагрузку на бюджет. Об этом сегодня на праздновании дня соцработника в областной филармонии заявил губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, сейчас более 70% регионального бюджета направляются на социальные нужды, из них более 26% - на поддержку льготных категорий граждан. «По этому показателю мы первые в ПФО и не намерены снижать эту планку», - подчеркнул Радаев.

Он поздравил всех присутствующих с праздником, отметив, что главными требованиями для работы в этой профессии является доброе сердце, желание воспринимать чужую боль как свою, неравнодушие к чужим проблемам и трудностям. «Это качества, без которых невозможно быть социальным работником. Вы дарите своим подопечным надежду продлевать жизнь. В области продолжительность жизни превысила федеральные значения во многом благодаря вашей работе. Услугами соцподдержки пользуются более 700 тысяч жителей области. За позитивными результатами не стечения обстоятельств. Ваши усилия не проходят даром, не иссякает душевная щедрость людей, не заканчиваются доброта, отзывчивость, сердечность», - подчеркнул губернатор.

После своего выступления Радаев наградил особо отличившихся работников отрасли.

Министр соцразвития области Лариса Колязина поблагодарила своих коллег за неравнодушие. «Вы проделываете огромную работу – разговариваете с населением. Начиная от маленького ребенка и может быть, неблагополучной семьи и заканчивая старшим поколением. Справедливо говорят, что только неравнодушные люди могут работать в этой профессии. Попутчиков здесь не бывает», - сказала Колязина.

Завершением праздника стало выступление певца Алексея Гомана. В одной из композиций его поддержал коллектив танцев на колясках «Вдохновение» центра реабилитации инвалидов «Парус надежды».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3112


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ