Губернатор пообещал не снижать социальную нагрузку на бюджет области

05.06.2014, 13:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1243

Фото Денис Юлин

Несмотря на тяжелое финансовое состояние Саратовской области, ее руководство не планирует снижать социальную нагрузку на бюджет. Об этом сегодня на праздновании дня соцработника в областной филармонии заявил губернатор региона Валерий Радаев.

По его словам, сейчас более 70% регионального бюджета направляются на социальные нужды, из них более 26% - на поддержку льготных категорий граждан. «По этому показателю мы первые в ПФО и не намерены снижать эту планку», - подчеркнул Радаев.

Он поздравил всех присутствующих с праздником, отметив, что главными требованиями для работы в этой профессии является доброе сердце, желание воспринимать чужую боль как свою, неравнодушие к чужим проблемам и трудностям. «Это качества, без которых невозможно быть социальным работником. Вы дарите своим подопечным надежду продлевать жизнь. В области продолжительность жизни превысила федеральные значения во многом благодаря вашей работе. Услугами соцподдержки пользуются более 700 тысяч жителей области. За позитивными результатами не стечения обстоятельств. Ваши усилия не проходят даром, не иссякает душевная щедрость людей, не заканчиваются доброта, отзывчивость, сердечность», - подчеркнул губернатор.

После своего выступления Радаев наградил особо отличившихся работников отрасли.

Министр соцразвития области Лариса Колязина поблагодарила своих коллег за неравнодушие. «Вы проделываете огромную работу – разговариваете с населением. Начиная от маленького ребенка и может быть, неблагополучной семьи и заканчивая старшим поколением. Справедливо говорят, что только неравнодушные люди могут работать в этой профессии. Попутчиков здесь не бывает», - сказала Колязина.

Завершением праздника стало выступление певца Алексея Гомана. В одной из композиций его поддержал коллектив танцев на колясках «Вдохновение» центра реабилитации инвалидов «Парус надежды».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ