За текущий год курильщиков оштрафовали на 8 миллионов рублей

05.06.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 613

В первом квартале этого года за курение в непредназначенных для этого местах к административной ответственности были привлечены 25 тысяч человек. Штрафы составили около 8 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал начальник главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров, сообщает РИА Новости.

Напомним, что с 1 июня 2014 года антитабачный закон  начал работать в полную силу. Теперь также запрещено курить на детских площадках, в кафе, барах и ресторанах, в гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на некоторых платформах вокзалов. За курение в ненадлежащем месте предусмотрены штрафы: для граждан - от 500 до 1500 рублей, для юридических лиц - до 90 тысяч рублей.

Между тем рестораторы уже нашли лазейку, позволяющую обходить запрет на курение в помещении, - это летние веранды. «Российская газета» процитировала слова президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова: «закон не запрещает сидеть с дымящейся сигаретой в летних кафе, не имеющих стен и перегородок».

Некоторые дорогие рестораны, по данным «Российской газеты», разрешили своим посетителям курить даже в закрытых помещениях, проигнорировав антитабачный запрет. Проверки соблюдения закона Роспотребнадзор собирается начать только в 2015 году.

В Саратове тем временем продолжают работу табачные ларьки на проспекте Кирова, которые теперь осуществляют продажу через дверь и именуют себя павильонами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ