За текущий год курильщиков оштрафовали на 8 миллионов рублей

05.06.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 606

В первом квартале этого года за курение в непредназначенных для этого местах к административной ответственности были привлечены 25 тысяч человек. Штрафы составили около 8 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал начальник главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров, сообщает РИА Новости.

Напомним, что с 1 июня 2014 года антитабачный закон  начал работать в полную силу. Теперь также запрещено курить на детских площадках, в кафе, барах и ресторанах, в гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на некоторых платформах вокзалов. За курение в ненадлежащем месте предусмотрены штрафы: для граждан - от 500 до 1500 рублей, для юридических лиц - до 90 тысяч рублей.

Между тем рестораторы уже нашли лазейку, позволяющую обходить запрет на курение в помещении, - это летние веранды. «Российская газета» процитировала слова президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова: «закон не запрещает сидеть с дымящейся сигаретой в летних кафе, не имеющих стен и перегородок».

Некоторые дорогие рестораны, по данным «Российской газеты», разрешили своим посетителям курить даже в закрытых помещениях, проигнорировав антитабачный запрет. Проверки соблюдения закона Роспотребнадзор собирается начать только в 2015 году.

В Саратове тем временем продолжают работу табачные ларьки на проспекте Кирова, которые теперь осуществляют продажу через дверь и именуют себя павильонами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ