Саратовская область вошла в число 15 регионов, лидирующих в книгоиздании

05.06.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 4 июня, в Саратовской областной универсальной библиотеке прошло награждение лауреатов регионального конкурса «Лучшие книги 2013 года», сообщает областное министерство информации и печати. На конкурс, который включал в себя семь номинаций, было представлено 88 работ от 15 издательств и шести авторов. Как отметила в своем выступлении замдиректора областной библиотеки по библиотечной работе Надежда Левченко, в прошлом году Саратовская область вошла в число 15-ти регионов, лидирующих в книгоиздании.

Лучшей художественной книгой был признан сборник рассказов журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы» издательства «Аквариус», а лучшей книгой для детей и юношества - «Сказка о нужном таланте» Издательства «КУБиК».

Кроме того, в число победителей вошли подарочный фотоальбом «Саратов» издательства «Волга», а также книга главного редактора перелюбской районной газеты «Целинник» Юрия Бычкова «Родина рассветная моя». Книга Сергея Наумова и Николая Саранцева «Элитные кадры партии большевиков в Саратове и Саратовском регионе (1917-1941 гг.). Очерки истории» была признана лучшим научно-популярным изданием. В номинации «Учебник XXI века» победителем стало издательство СГУ с «Учебно-краеведческим атласом Саратовской области». Лучшим справочным изданием стала «Юридическая энциклопедия», выпущенная СГЮА. Победители конкурса были награждены дипломами министерства информации и печати области и денежными премиями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ