Саратовская область вошла в число 15 регионов, лидирующих в книгоиздании

05.06.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 4 июня, в Саратовской областной универсальной библиотеке прошло награждение лауреатов регионального конкурса «Лучшие книги 2013 года», сообщает областное министерство информации и печати. На конкурс, который включал в себя семь номинаций, было представлено 88 работ от 15 издательств и шести авторов. Как отметила в своем выступлении замдиректора областной библиотеки по библиотечной работе Надежда Левченко, в прошлом году Саратовская область вошла в число 15-ти регионов, лидирующих в книгоиздании.

Лучшей художественной книгой был признан сборник рассказов журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы» издательства «Аквариус», а лучшей книгой для детей и юношества - «Сказка о нужном таланте» Издательства «КУБиК».

Кроме того, в число победителей вошли подарочный фотоальбом «Саратов» издательства «Волга», а также книга главного редактора перелюбской районной газеты «Целинник» Юрия Бычкова «Родина рассветная моя». Книга Сергея Наумова и Николая Саранцева «Элитные кадры партии большевиков в Саратове и Саратовском регионе (1917-1941 гг.). Очерки истории» была признана лучшим научно-популярным изданием. В номинации «Учебник XXI века» победителем стало издательство СГУ с «Учебно-краеведческим атласом Саратовской области». Лучшим справочным изданием стала «Юридическая энциклопедия», выпущенная СГЮА. Победители конкурса были награждены дипломами министерства информации и печати области и денежными премиями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ