Общественник Аркадий Шелест: Из-за силового конфликта увеличился поток мигрантов из Украины

05.06.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото Роман Пятаков

В ближайшее время властям региона необходимо продумать и реализовать программу, касающуюся поддержки мигрантов, прибывших из Украины по причине политического конфликта в стране. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию национальных и религиозных организаций Аркадий Шелест на проходящем сегодня, 5 июня, заседании комиссии в пресс-центре региональной ОП.

«Наша с вами встреча зрела достаточно давно. Она связана и с изменением миграционного законодательства нашей страны и с конфликтом, происходящим в Украине, из-за которого увеличился поток мигрантов», - заметил Шелест.

По его мнению, сейчас прибытие соотечественников из Украины в Россию связано, прежде всего, с тем, что «они бегут из страны, бросив, фактически, все свое имущество».

«По факту им необходима помощь для легализации своего пребывания на территории нашей страны и поддержка в элементарных вещах, таких как проживание», - отметил председатель комиссии Аркадий Шелест.

В свою очередь присутствующий на встрече начальник отдела трудовой миграции УФМС России по Саратовской области Владимир Коржов пояснил, что за прошедший период текущего года трудовая миграция на территории региона увеличилась на 22%.

«Наибольшее количество граждан прибыло из Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана и Украины. Основные цели прибытия граждан - это трудовая деятельность и частные визиты», - сказал Коржов.

После короткого отчета председательствующий на встрече Аркадий Шелест попросил коллег высказать свою позицию и предложения, касающиеся реализации поддержки соотечественникам, прибывающим из зоны боевых действий в Россию.

Один из присутствующих экспертов Общественной палаты Владимир Семенов заявил, что в случае, если владельцы заброшенного детского лагеря «Ударник», расположенного на улице Лесной в Заводском районе Саратова разрешат, то на его территории необходимо навести порядок и вселить в пустующие корпуса детей из Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ