Саратовстат: В прошлом году организации региона потратили более 3,4 миллиарда рублей на научные разработки

Оценить
Саратовстат: В прошлом году организации региона потратили более 3,4 миллиарда рублей на научные разработки
Фото etouches.com
Больше всего средств затрачено на разработки в области технических наук и прикладные естественнонаучные исследования.

По данным Саратовстата, в прошлом году объем научно-исследовательских работ, выполненных организациями региона (а таких организаций насчитывается 51), составил 3,44 миллиарда рублей или 90% от общего объема работ.

Без учета амортизации сумма средств, потраченных на науку, составила 2,6 миллиарда, из которых более 556 миллионов направлены на фундаментальные исследования, свыше 935 миллионов – на исследования прикладные и более 1,1 миллиарда – на научные разработки. При этом наибольшее внимание научными организациями уделялось разработкам в технических науках (свыше миллиарда рублей затрат). Второе место по затратам заняли прикладные исследования в естественных науках (свыше 354 миллионов рублей), а третье – прикладные исследования в медицине.

Меньше всего - 210 тысяч рублей - было направлено на разработки в сфере общественных наук.

Напомним, что в 2013 году, по данным статистики, десять организаций, работающих в Саратовской области, создали 22 передовые производственные технологии, из которых 21 является уникальными для России, а одна – принципиально новой. Также саратовскими разработчиками запатентованы восемь изобретений.