Саратовстат: В прошлом году организации региона потратили более 3,4 миллиарда рублей на научные разработки

05.06.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото etouches.com

По данным Саратовстата, в прошлом году объем научно-исследовательских работ, выполненных организациями региона (а таких организаций насчитывается 51), составил 3,44 миллиарда рублей или 90% от общего объема работ.

Без учета амортизации сумма средств, потраченных на науку, составила 2,6 миллиарда, из которых более 556 миллионов направлены на фундаментальные исследования, свыше 935 миллионов – на исследования прикладные и более 1,1 миллиарда – на научные разработки. При этом наибольшее внимание научными организациями уделялось разработкам в технических науках (свыше миллиарда рублей затрат). Второе место по затратам заняли прикладные исследования в естественных науках (свыше 354 миллионов рублей), а третье – прикладные исследования в медицине.

Меньше всего - 210 тысяч рублей - было направлено на разработки в сфере общественных наук.

Напомним, что в 2013 году, по данным статистики, десять организаций, работающих в Саратовской области, создали 22 передовые производственные технологии, из которых 21 является уникальными для России, а одна – принципиально новой. Также саратовскими разработчиками запатентованы восемь изобретений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ