Трудинспекция: При попытке спасти мужчин, угодивших в колодец в Алгае, пострадали четыре коммунальщика

05.06.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото postovoi.com

Региональная инспекция труда подвела предварительные итоги расследования несчастного случая, произошедшего 22 мая в Александровом Гае. Напомним, тогда, по данным следственного управления, погибли сантехник и водитель ООО «Алгайские коммунальные сети».

ГИТ приводит свою информацию, отмечая, что расследование еще не завершено. Несчастный случай произошел в канализационном колодце, опасными факторами которого являются образование взрывоопасных смесей газов и наличие глубокого – в шесть метров – резервуара с канализационными стоками.

«Уже сейчас можно предположить, что причинами, вызвавшими несчастный случай, стали нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в распитии спиртных напитков на рабочем месте, а также (...) отсутствие контроля со стороны должностных лиц ООО «Алгайские коммунальные сети», – констатирует пресс-служба ГИТ.

Восстанавливая хронологию событий инспекторы узнали, что в рабочее время погибший сантехник с безработным гражданином находились внутри колодца. Как они туда попали, пока неизвестно, но вызовов на объект коммунальная служба в тот день не получала. Первым упавших в колодец заметил водитель-ассенизатор все того же ООО «Алгайские коммунальные сети», проезжавший мимо с выполнения задания. Водитель сообщил о несчастном случае начальству, а затем сам решил спуститься в колодец, чтобы помочь пострадавшим. Когда мужчина оказался в камере, ему стало плохо, но выбраться наружу он не смог. Прибывшие на место ЧП сотрудники коммунальной службы также попытались вызволить уже троих мужчин из колодца. В камеру спустился сварщик, обмотанный веревкой, но ему также стало плохо, и его вытащили. Когда на место прибыли спасатели, коммунальщики смогли достать из колодца водителя. С тяжелым отравлением он был доставлен в больницу. Сотрудники МЧС извлекли из камеры тела двух мужчин.

В итоге в результате несчастного случая погибли два человека, один пострадал серьезно, а трое коммунальщиков получили легкую степень отравления. Вещество, ставшее причиной отравлений, пока установить не удалось. Причиной смерти граждан судмедэксперты назвали отравление неизвестным веществом, но результатов исследования о наличии в их крови алкоголя пока нет. В то же время с места ЧП были изъяты бутылки со спиртным. Расследование продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ