Трудинспекция: При попытке спасти мужчин, угодивших в колодец в Алгае, пострадали четыре коммунальщика

05.06.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото postovoi.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональная инспекция труда подвела предварительные итоги расследования несчастного случая, произошедшего 22 мая в Александровом Гае. Напомним, тогда, по данным следственного управления, погибли сантехник и водитель ООО «Алгайские коммунальные сети».

ГИТ приводит свою информацию, отмечая, что расследование еще не завершено. Несчастный случай произошел в канализационном колодце, опасными факторами которого являются образование взрывоопасных смесей газов и наличие глубокого – в шесть метров – резервуара с канализационными стоками.

«Уже сейчас можно предположить, что причинами, вызвавшими несчастный случай, стали нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в распитии спиртных напитков на рабочем месте, а также (...) отсутствие контроля со стороны должностных лиц ООО «Алгайские коммунальные сети», – констатирует пресс-служба ГИТ.

Восстанавливая хронологию событий инспекторы узнали, что в рабочее время погибший сантехник с безработным гражданином находились внутри колодца. Как они туда попали, пока неизвестно, но вызовов на объект коммунальная служба в тот день не получала. Первым упавших в колодец заметил водитель-ассенизатор все того же ООО «Алгайские коммунальные сети», проезжавший мимо с выполнения задания. Водитель сообщил о несчастном случае начальству, а затем сам решил спуститься в колодец, чтобы помочь пострадавшим. Когда мужчина оказался в камере, ему стало плохо, но выбраться наружу он не смог. Прибывшие на место ЧП сотрудники коммунальной службы также попытались вызволить уже троих мужчин из колодца. В камеру спустился сварщик, обмотанный веревкой, но ему также стало плохо, и его вытащили. Когда на место прибыли спасатели, коммунальщики смогли достать из колодца водителя. С тяжелым отравлением он был доставлен в больницу. Сотрудники МЧС извлекли из камеры тела двух мужчин.

В итоге в результате несчастного случая погибли два человека, один пострадал серьезно, а трое коммунальщиков получили легкую степень отравления. Вещество, ставшее причиной отравлений, пока установить не удалось. Причиной смерти граждан судмедэксперты назвали отравление неизвестным веществом, но результатов исследования о наличии в их крови алкоголя пока нет. В то же время с места ЧП были изъяты бутылки со спиртным. Расследование продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ