Путин снова вернул графу «против всех» на муниципальных выборах

05.06.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 404

По данным сайта президента России, Владимир Путин подписал закон, восстанавливающий графу «против всех» на выборах в органы местного самоуправления. Данный закон был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Первоначально законопроект, разработанный сенаторами во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, предполагал возвращение в бюллетени графы «против всех» на всех выборах, кроме президентских. Но депутаты внесли в идею поправку, возвращающую «протестную графу» только на муниципальном уровне.

В текст избирательного бюллетеня будет включена строка «против всех кандидатов» или «против всех списков кандидатов», отмененная в 2006 году. Но выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В таком случае будет проведено повторное голосование.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в Совете Федерации не исключают, что протестное голосование может вернуться на выборы всех уровней. «Я думаю, что мы и дальше будем продвигать эту идею, потому что я абсолютно уверена, что гражданам надо дать полное право выбора, право реализовать свое волеизъявление, проголосовать «за» либо «против» всех кандидатов, если данный избиратель не нашел кандидата, которого он готов поддержать», - сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ