Путин снова вернул графу «против всех» на муниципальных выборах

05.06.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 429

По данным сайта президента России, Владимир Путин подписал закон, восстанавливающий графу «против всех» на выборах в органы местного самоуправления. Данный закон был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Первоначально законопроект, разработанный сенаторами во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, предполагал возвращение в бюллетени графы «против всех» на всех выборах, кроме президентских. Но депутаты внесли в идею поправку, возвращающую «протестную графу» только на муниципальном уровне.

В текст избирательного бюллетеня будет включена строка «против всех кандидатов» или «против всех списков кандидатов», отмененная в 2006 году. Но выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В таком случае будет проведено повторное голосование.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в Совете Федерации не исключают, что протестное голосование может вернуться на выборы всех уровней. «Я думаю, что мы и дальше будем продвигать эту идею, потому что я абсолютно уверена, что гражданам надо дать полное право выбора, право реализовать свое волеизъявление, проголосовать «за» либо «против» всех кандидатов, если данный избиратель не нашел кандидата, которого он готов поддержать», - сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ