Путин снова вернул графу «против всех» на муниципальных выборах

05.06.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 418

По данным сайта президента России, Владимир Путин подписал закон, восстанавливающий графу «против всех» на выборах в органы местного самоуправления. Данный закон был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Первоначально законопроект, разработанный сенаторами во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, предполагал возвращение в бюллетени графы «против всех» на всех выборах, кроме президентских. Но депутаты внесли в идею поправку, возвращающую «протестную графу» только на муниципальном уровне.

В текст избирательного бюллетеня будет включена строка «против всех кандидатов» или «против всех списков кандидатов», отмененная в 2006 году. Но выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В таком случае будет проведено повторное голосование.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в Совете Федерации не исключают, что протестное голосование может вернуться на выборы всех уровней. «Я думаю, что мы и дальше будем продвигать эту идею, потому что я абсолютно уверена, что гражданам надо дать полное право выбора, право реализовать свое волеизъявление, проголосовать «за» либо «против» всех кандидатов, если данный избиратель не нашел кандидата, которого он готов поддержать», - сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ