Путин снова вернул графу «против всех» на муниципальных выборах

05.06.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным сайта президента России, Владимир Путин подписал закон, восстанавливающий графу «против всех» на выборах в органы местного самоуправления. Данный закон был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Первоначально законопроект, разработанный сенаторами во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, предполагал возвращение в бюллетени графы «против всех» на всех выборах, кроме президентских. Но депутаты внесли в идею поправку, возвращающую «протестную графу» только на муниципальном уровне.

В текст избирательного бюллетеня будет включена строка «против всех кандидатов» или «против всех списков кандидатов», отмененная в 2006 году. Но выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В таком случае будет проведено повторное голосование.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в Совете Федерации не исключают, что протестное голосование может вернуться на выборы всех уровней. «Я думаю, что мы и дальше будем продвигать эту идею, потому что я абсолютно уверена, что гражданам надо дать полное право выбора, право реализовать свое волеизъявление, проголосовать «за» либо «против» всех кандидатов, если данный избиратель не нашел кандидата, которого он готов поддержать», - сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1095
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ