При ТЮЗе планируется организовать театральную студию

04.06.2014, 18:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1434

Фото Денис Юлин

При саратовском театре юного зрителя появится своя театральная студия. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной новому спектаклю по пьесе Островского «Доходное место», заявил директор ТЮЗа Анатолий Барсуков.

По его мнению, это поспособствует созданию одного из очагов воспитания молодых артистов в Саратове в традициях лучшего театрального искусства. На сегодняшний день идет разработка программы этой школы. Конкретные сроки старта проекта Барсуков не стал озвучивать:

«Получится в этом году – отлично. Не получится – ничего страшного. Но могу точно сказать, что такая студия при театре будет. Министр обозначила вопрос сотрудничества с Хабенским. Но зачем изобретать паровоз, когда многие вещи уже изобретены, и их надо развивать. Мы подняли архивы, и выяснили, что была такая замечательная вещь как школьный актив, работа со студентами необязательно театральных специальностей, со школьными кружками. Двинуться в эту сторону есть куда. Оттолкнуться и двинуться».

По словам Барсукова, этот проект никак не связан с организацией в старом здании ТЮЗа после его реконструкции театрально-концертного учреждения для детей.

«Сейчас обсуждается вопрос со старым зданием театра, где тоже планируется организовать детское театральное учреждение. Но могу сказать точно – независимо от судьбы этого здания ТЮЗ будет заниматься этим направлением самостоятельно, во всяком случае, пока я являюсь его директором. Это я могу сказать однозначно. Мы сроки конкретные не ставим. Нам никто не ставил цель – обогатить культуру трехсот саратовцев за три месяца. Сейчас мы активно сотрудничаем с детскими театральными студиями – «Театраликой» и «ТОП-ТОП», поставили два дипломных спектакля театрального факультета консерватории, чего не было последние несколько лет», - подчеркнул Барсуков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ