При ТЮЗе планируется организовать театральную студию

04.06.2014, 18:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1329

Фото Денис Юлин

При саратовском театре юного зрителя появится своя театральная студия. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной новому спектаклю по пьесе Островского «Доходное место», заявил директор ТЮЗа Анатолий Барсуков.

По его мнению, это поспособствует созданию одного из очагов воспитания молодых артистов в Саратове в традициях лучшего театрального искусства. На сегодняшний день идет разработка программы этой школы. Конкретные сроки старта проекта Барсуков не стал озвучивать:

«Получится в этом году – отлично. Не получится – ничего страшного. Но могу точно сказать, что такая студия при театре будет. Министр обозначила вопрос сотрудничества с Хабенским. Но зачем изобретать паровоз, когда многие вещи уже изобретены, и их надо развивать. Мы подняли архивы, и выяснили, что была такая замечательная вещь как школьный актив, работа со студентами необязательно театральных специальностей, со школьными кружками. Двинуться в эту сторону есть куда. Оттолкнуться и двинуться».

По словам Барсукова, этот проект никак не связан с организацией в старом здании ТЮЗа после его реконструкции театрально-концертного учреждения для детей.

«Сейчас обсуждается вопрос со старым зданием театра, где тоже планируется организовать детское театральное учреждение. Но могу сказать точно – независимо от судьбы этого здания ТЮЗ будет заниматься этим направлением самостоятельно, во всяком случае, пока я являюсь его директором. Это я могу сказать однозначно. Мы сроки конкретные не ставим. Нам никто не ставил цель – обогатить культуру трехсот саратовцев за три месяца. Сейчас мы активно сотрудничаем с детскими театральными студиями – «Театраликой» и «ТОП-ТОП», поставили два дипломных спектакля театрального факультета консерватории, чего не было последние несколько лет», - подчеркнул Барсуков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ