Служба безопасности Украины считает, что российские казаки поставляют оружие «террористическим организациям, действующим на востоке Украины»

Оценить
Служба безопасности Украины считает, что российские казаки поставляют оружие «террористическим организациям, действующим на востоке Украины»
Также казаков подозревают в причастности к похищению представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которое произошло в конце мая.

На официальном сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о том, что у ведомства есть причины подозревать «непосредственную причастность российских казацких структур в поставках оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины». Также российским казакам вменяется похищение членов наблюдательной миссии ОБСЕ, произошедшее в конце мая. СБУ ссылается на слова атамана «Всевеликого войска Донского» Николая Козицина, который утверждает, что все свои действия в отношении содержания заложников он согласовывает с «белокаменной».

«Это команда сверху. Издалека-издалека… Все согласовано», - приводит слова казака СБУ.

Напомним, в конце мая Федеральная служба безопасности РФ на своем официальном сайте разместила информацию о задержании членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» на территории республики Крым. Как выяснилось позднее, среди «диверсантов» из «Правого сектора» были режиссер, антифашист и сторонник проукраинского движения.