Директор колледжа Олега Табакова считает, что саратовская публика более чуткая, чем московская

04.06.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 июня, на сцене саратовского ТЮЗа будет показан спектакль по пьесе Александра Островского «Доходное место». Это дипломный спектакль Московской театральной школы под руководством Олега Табакова. Впервые постановка была сыграна на сцене ТЮЗа вчера, еще раз молодые актеры выйдут на сцену сегодня.

Режиссер спектакля Михаил Миронов отметил, что молодые актеры, занятые в сегодняшнем спектакле живут и работают вместе. «У них пансион – сладкая золотая тюрьма, которая им очень нравится. Это накладывало свои особенности на нашу работу. Мне приходилось быть не только режиссером и педагогом, но и воспитателем. Я говорил в середине репетиции: «У нас полдник». Это очень важно. Любимые мамы и бабушки следят, чтобы дети всегда были сыты и здоровы. Это было одновременно и радостью, и сложностью. Это детишки, которым только предстоит узнать, что такое сложности, что в театре платная еда, а актерам зачастую негде жить».

Режиссер также отметил злободневность спектакля: «Эта пьеса сегодняшняя. Здесь мы убивали несколько зайцев. Мы работали над сложным классическом материалом, и темы, которые в спектакле затрагиваются - отношение со своей совестью, карьера, взятки, любовь, брак по контракту - все это сегодняшнее время. 17-летние молодые люди и девушки прекрасно знают, что это такое».

Директор московского театрального колледжа под руководством Олега Табакова Юрий Кравец, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что саратовская публика, в отличие от московской, очень внимательно слушает. «Вчера, например, не было даже кашля, все смотрели постановку на одном дыхании и смеялись там, где надо», - отметил он.

По его словам, это говорит о качестве спектакля: «Как говорят в КВН – смешно – хорошо, не смешно – плохо. То же самое и здесь – пришел ты в театр, сидишь, смотришь. Если сердце стало быстрее биться, нравится игра актеров, то значит, это хорошая постановка. Если тебе становится скучно, значит, плохая».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3703


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ