Комитет Госдумы поддержал законопроект о создании игорной зоны в Крыму

Оценить
Комитет Госдумы поддержал законопроект о создании игорной зоны в Крыму
Создание игорной зоны на территории республики Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, считают в ГД.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании в Крыму игорной зоны. Об этом сообщается на сайте ГД.

Предусмотрено, что границы и расположение этой зоны будет определять исполнительная власть республики Крым. Данный закон может быть рассмотрен 10 июня на пленарном заседании.

«Создание игорной зоны на территории республики Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания», - заявил председатель комитета Игорь Руденский.

Напомним, что действующий сегодня закон предусматривает создание игорных зон в Алтайском крае, Краснодарском крае, Приморском крае и Калининградской области.