Правительство отказалось отменять муниципальный фильтр на выборах губернаторов

27.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России не поддержало предложение депутатов от ЛДПР отменить муниципальный фильтр на выборах губернаторов для кандидатов от парламентских партий, сообщает «Лента.ру». Официальный отзыв на соответствующий законопроект был опубликован на сайте правительства 27 января.

В правительстве сочли, что отмена муниципального фильтра для кандидатов от парламентских партий даст им «необоснованное преимущество по отношению к другим кандидатам», а также «создаст условия для нарушения конституционного принципа равного и свободного доступа граждан к управлению государством, местному самоуправлению».

Законопроект, предлагающий отменить муниципальный фильтр для кандидатов от парламентских партий, ЛДПР внесла в Госдуму в конце октября 2012 года. Его авторы мотивировали свое предложение тем, что партии, представленные в парламенте, уже имеют достаточную поддержку избирателей и не нуждаются в дополнительных доказательствах этой поддержки, то есть в необходимости сбора каких-либо подписей.

Муниципальный фильтр на выборах губернаторов был введен вскоре после принятия закона о возвращении губернаторских выборов — он был подписан президентом России в мае 2012 года. Этот фильтр предполагает, что для выдвижения на выборах главы региона тот или иной кандидат должен заручиться поддержкой 5-10 процентов муниципальных депутатов.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ