Правительство отказалось отменять муниципальный фильтр на выборах губернаторов

27.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России не поддержало предложение депутатов от ЛДПР отменить муниципальный фильтр на выборах губернаторов для кандидатов от парламентских партий, сообщает «Лента.ру». Официальный отзыв на соответствующий законопроект был опубликован на сайте правительства 27 января.

В правительстве сочли, что отмена муниципального фильтра для кандидатов от парламентских партий даст им «необоснованное преимущество по отношению к другим кандидатам», а также «создаст условия для нарушения конституционного принципа равного и свободного доступа граждан к управлению государством, местному самоуправлению».

Законопроект, предлагающий отменить муниципальный фильтр для кандидатов от парламентских партий, ЛДПР внесла в Госдуму в конце октября 2012 года. Его авторы мотивировали свое предложение тем, что партии, представленные в парламенте, уже имеют достаточную поддержку избирателей и не нуждаются в дополнительных доказательствах этой поддержки, то есть в необходимости сбора каких-либо подписей.

Муниципальный фильтр на выборах губернаторов был введен вскоре после принятия закона о возвращении губернаторских выборов — он был подписан президентом России в мае 2012 года. Этот фильтр предполагает, что для выдвижения на выборах главы региона тот или иной кандидат должен заручиться поддержкой 5-10 процентов муниципальных депутатов.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ