Правительство отказалось отменять муниципальный фильтр на выборах губернаторов

27.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Правительство России не поддержало предложение депутатов от ЛДПР отменить муниципальный фильтр на выборах губернаторов для кандидатов от парламентских партий, сообщает «Лента.ру». Официальный отзыв на соответствующий законопроект был опубликован на сайте правительства 27 января.

В правительстве сочли, что отмена муниципального фильтра для кандидатов от парламентских партий даст им «необоснованное преимущество по отношению к другим кандидатам», а также «создаст условия для нарушения конституционного принципа равного и свободного доступа граждан к управлению государством, местному самоуправлению».

Законопроект, предлагающий отменить муниципальный фильтр для кандидатов от парламентских партий, ЛДПР внесла в Госдуму в конце октября 2012 года. Его авторы мотивировали свое предложение тем, что партии, представленные в парламенте, уже имеют достаточную поддержку избирателей и не нуждаются в дополнительных доказательствах этой поддержки, то есть в необходимости сбора каких-либо подписей.

Муниципальный фильтр на выборах губернаторов был введен вскоре после принятия закона о возвращении губернаторских выборов — он был подписан президентом России в мае 2012 года. Этот фильтр предполагает, что для выдвижения на выборах главы региона тот или иной кандидат должен заручиться поддержкой 5-10 процентов муниципальных депутатов.

 

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ