Лех Валенса вручил главе крымских татар награду за выдающиеся заслуги в борьбе за демократию

04.06.2014, 17:38
Комментарии: 6
Просмотры: 853

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Варшаве экс-главе меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву вручили премию «Награда Солидарности», учрежденную к 25-й годовщине проведения первых парламентских выборов в Польше, сообщает NEWSru.ua. Премию вручили экс-глава страны Лех Валенса и нынешний президент Бронислав Коморовский.

«Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить», - оценил деятельность Джемилева Лех Валенса.

Напомним, экс-главе меджлиса крымских татар запретили въезжать в Крым до 2019 года из-за того, что Джемилев призывал крымских татар бойкотировать референдум о присоединении Крыма к Роcсии.

Как сообщает СМИ, на церемонии вручения также присутствовал недавно избранный президент Украины Петр Порошенко, чья инаугурация должна состояться 7 июня. Отметим, после избрания Порошенко заявил о своем несогласии с присоединением Крыма к территории России.

«Я убежден, что демократия будет развиваться в Украине, Украина пойдет по стопам Европы. Я уверен, что Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом»,- заявил Порошенко на награждении и Варшаве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1627
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ