Лех Валенса вручил главе крымских татар награду за выдающиеся заслуги в борьбе за демократию

04.06.2014, 17:38
Комментарии: 6
Просмотры: 835

Фото newsru.com

В Варшаве экс-главе меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву вручили премию «Награда Солидарности», учрежденную к 25-й годовщине проведения первых парламентских выборов в Польше, сообщает NEWSru.ua. Премию вручили экс-глава страны Лех Валенса и нынешний президент Бронислав Коморовский.

«Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить», - оценил деятельность Джемилева Лех Валенса.

Напомним, экс-главе меджлиса крымских татар запретили въезжать в Крым до 2019 года из-за того, что Джемилев призывал крымских татар бойкотировать референдум о присоединении Крыма к Роcсии.

Как сообщает СМИ, на церемонии вручения также присутствовал недавно избранный президент Украины Петр Порошенко, чья инаугурация должна состояться 7 июня. Отметим, после избрания Порошенко заявил о своем несогласии с присоединением Крыма к территории России.

«Я убежден, что демократия будет развиваться в Украине, Украина пойдет по стопам Европы. Я уверен, что Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом»,- заявил Порошенко на награждении и Варшаве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ