Лех Валенса вручил главе крымских татар награду за выдающиеся заслуги в борьбе за демократию

04.06.2014, 17:38
Комментарии: 6
Просмотры: 805

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Варшаве экс-главе меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву вручили премию «Награда Солидарности», учрежденную к 25-й годовщине проведения первых парламентских выборов в Польше, сообщает NEWSru.ua. Премию вручили экс-глава страны Лех Валенса и нынешний президент Бронислав Коморовский.

«Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить», - оценил деятельность Джемилева Лех Валенса.

Напомним, экс-главе меджлиса крымских татар запретили въезжать в Крым до 2019 года из-за того, что Джемилев призывал крымских татар бойкотировать референдум о присоединении Крыма к Роcсии.

Как сообщает СМИ, на церемонии вручения также присутствовал недавно избранный президент Украины Петр Порошенко, чья инаугурация должна состояться 7 июня. Отметим, после избрания Порошенко заявил о своем несогласии с присоединением Крыма к территории России.

«Я убежден, что демократия будет развиваться в Украине, Украина пойдет по стопам Европы. Я уверен, что Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом»,- заявил Порошенко на награждении и Варшаве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ