«Облводоресурс» наказали за требование с жителей дома оплаты за выдачу документов

04.06.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото gidotopleniya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало ГУП «Облводоресурс» нарушителем закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после представления аткарской межрайонной прокуратуры, куда жительница одного из многоквартирных домов Аткарска пожаловалась на коммунальщиков.

Как выяснили антимонопольщики, госпредприятие «Облводоресурс» отказывалось устанавливать или заменять прибор учета воды без оплаты жителями документа под названием «Порядок, правила и условия установки водомерного узла». Стоимость этой бумаги коммунальщики оценили в 720 рублей. Все жители дома, кроме заявительницы, заплатили требуемую сумму в период с лета 2013 по весну 2014 года.

В УФАС отметили, что «Облводоресурс» является монополистом на рынке водоснабжения Аткарска, а российские законы не предусматривают права коммунальных организаций требовать оплаты за регистрацию прибора учета или выдачу указанного документа. «Опломбировка и ввод прибора учета в эксплуатацию должен осуществляться без взимания платы с абонента», - подчеркивают в ведомстве.

В итоге управление предписало «Облводоресурсу» до 20 июня этого года уведомить граждан, оплативших выдачу ненужного документа, о произведенном им перерасчете.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что областное правительство передает в ведение «Облводоресурса» балашовский водозабор и водопроводные сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1649
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ