«Облводоресурс» наказали за требование с жителей дома оплаты за выдачу документов

04.06.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото gidotopleniya.ru

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало ГУП «Облводоресурс» нарушителем закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после представления аткарской межрайонной прокуратуры, куда жительница одного из многоквартирных домов Аткарска пожаловалась на коммунальщиков.

Как выяснили антимонопольщики, госпредприятие «Облводоресурс» отказывалось устанавливать или заменять прибор учета воды без оплаты жителями документа под названием «Порядок, правила и условия установки водомерного узла». Стоимость этой бумаги коммунальщики оценили в 720 рублей. Все жители дома, кроме заявительницы, заплатили требуемую сумму в период с лета 2013 по весну 2014 года.

В УФАС отметили, что «Облводоресурс» является монополистом на рынке водоснабжения Аткарска, а российские законы не предусматривают права коммунальных организаций требовать оплаты за регистрацию прибора учета или выдачу указанного документа. «Опломбировка и ввод прибора учета в эксплуатацию должен осуществляться без взимания платы с абонента», - подчеркивают в ведомстве.

В итоге управление предписало «Облводоресурсу» до 20 июня этого года уведомить граждан, оплативших выдачу ненужного документа, о произведенном им перерасчете.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что областное правительство передает в ведение «Облводоресурса» балашовский водозабор и водопроводные сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ