«Облводоресурс» наказали за требование с жителей дома оплаты за выдачу документов

04.06.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото gidotopleniya.ru

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало ГУП «Облводоресурс» нарушителем закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после представления аткарской межрайонной прокуратуры, куда жительница одного из многоквартирных домов Аткарска пожаловалась на коммунальщиков.

Как выяснили антимонопольщики, госпредприятие «Облводоресурс» отказывалось устанавливать или заменять прибор учета воды без оплаты жителями документа под названием «Порядок, правила и условия установки водомерного узла». Стоимость этой бумаги коммунальщики оценили в 720 рублей. Все жители дома, кроме заявительницы, заплатили требуемую сумму в период с лета 2013 по весну 2014 года.

В УФАС отметили, что «Облводоресурс» является монополистом на рынке водоснабжения Аткарска, а российские законы не предусматривают права коммунальных организаций требовать оплаты за регистрацию прибора учета или выдачу указанного документа. «Опломбировка и ввод прибора учета в эксплуатацию должен осуществляться без взимания платы с абонента», - подчеркивают в ведомстве.

В итоге управление предписало «Облводоресурсу» до 20 июня этого года уведомить граждан, оплативших выдачу ненужного документа, о произведенном им перерасчете.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что областное правительство передает в ведение «Облводоресурса» балашовский водозабор и водопроводные сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ