В Красноармейском районе задержали автомобиль браконьера с подстреленным кабаном

Оценить
В Красноармейском районе задержали автомобиль браконьера с подстреленным кабаном
Фото vitebsk.cc
Инспекторы установили, что животное убили на границе с Волгоградской областью, где фиксируются случаи АЧС, и незаконно везли в Саратов.

Сегодняшней ночью в Краснокутском районе был задержан автомобиль ВАЗ-2121, в котором сотрудники областного управления ветеринарии и охотничьего хозяйства обнаружили неразделанную тушу дикого кабана. Инспекторы установили, что животное было убито браконьерским способом на границе с Волгоградской областью, и охотники везли тушу в Саратов.

«Факт, что отстрел был произведен на границе с Волгоградской областью, в которой регистрируются случаи заболевания кабанов африканской чумой свиней, вызывает особую тревогу специалистов», - констатируют в управлении ветеринарии, подчеркивая, что сейчас уполномоченные службы делают все, чтобы не допустить вспышки этого заболевания на территории в регионе.

Ветслужба Красноармейского района направила пробы биологического материала туши на исследование на предмет заражения АЧС. Браконьер привлечен к административной ответственности.