Российский Красный Крест выделит Крыму 61 миллион рублей на беженцев из Украины

04.06.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Российский Красный Крест выделит 61 миллион рублей на помощь беженцам из Украины в Крым и Севастополь. Информационное агентство ссылается на слова вице-премьера Крыма Сергея Донича, который сообщил, что в среду будет издано положение об использовании данных средств.

«В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты - на питание, постельное белье, средства личной гигиены», - сказал вице-премьер Крыма. По его информации, 416 беженцев с юго-востока Украины размещены в Крыму. Для них отведены места в общежитии Симферополя, санатории в Гаспре, пансионате в поселке Курортный, детских оздоровительных лагерях. Кроме того, более тысячи беженцев благодаря общественным организациям и благотворителям были размещены в Крыму на частных квартирах.

По словам Сергея Донича, на сегодняшний день общее количество прибывших в Крым беженцев составляет около двух тысяч человек. Ожидается прибытие в республику еще одной группы из Луганска, состоящей из 140 детей и сопровождающих. Их разместят в пансионате в Судаке. «Министерство курортов и туризма Крыма выделило нам учреждения, которые находятся в резерве, - добавил вице-премьер Крыма. - У нас имеется резерв еще на 1,5 тыс. человек». В среду будет создана специальная комиссия при Государственном совете республики Крым, которая и будет координировать работу всех благотворительных организаций и ведомств.

По информации ИТАР-ТАСС, в ближайшее время республика Крым ожидает еще около двух тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ