Российский Красный Крест выделит Крыму 61 миллион рублей на беженцев из Украины

04.06.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Российский Красный Крест выделит 61 миллион рублей на помощь беженцам из Украины в Крым и Севастополь. Информационное агентство ссылается на слова вице-премьера Крыма Сергея Донича, который сообщил, что в среду будет издано положение об использовании данных средств.

«В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты - на питание, постельное белье, средства личной гигиены», - сказал вице-премьер Крыма. По его информации, 416 беженцев с юго-востока Украины размещены в Крыму. Для них отведены места в общежитии Симферополя, санатории в Гаспре, пансионате в поселке Курортный, детских оздоровительных лагерях. Кроме того, более тысячи беженцев благодаря общественным организациям и благотворителям были размещены в Крыму на частных квартирах.

По словам Сергея Донича, на сегодняшний день общее количество прибывших в Крым беженцев составляет около двух тысяч человек. Ожидается прибытие в республику еще одной группы из Луганска, состоящей из 140 детей и сопровождающих. Их разместят в пансионате в Судаке. «Министерство курортов и туризма Крыма выделило нам учреждения, которые находятся в резерве, - добавил вице-премьер Крыма. - У нас имеется резерв еще на 1,5 тыс. человек». В среду будет создана специальная комиссия при Государственном совете республики Крым, которая и будет координировать работу всех благотворительных организаций и ведомств.

По информации ИТАР-ТАСС, в ближайшее время республика Крым ожидает еще около двух тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ