Российский Красный Крест выделит Крыму 61 миллион рублей на беженцев из Украины

Оценить
Российский Красный Крест выделит Крыму 61 миллион рублей на беженцев из Украины
Вице-премьер Крыма Сергей Донич рассказал, что в республике сегодня находятся нуждающиеся в помощи две тысячи беженцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Российский Красный Крест выделит 61 миллион рублей на помощь беженцам из Украины в Крым и Севастополь. Информационное агентство ссылается на слова вице-премьера Крыма Сергея Донича, который сообщил, что в среду будет издано положение об использовании данных средств.

«В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты - на питание, постельное белье, средства личной гигиены», - сказал вице-премьер Крыма. По его информации, 416 беженцев с юго-востока Украины размещены в Крыму. Для них отведены места в общежитии Симферополя, санатории в Гаспре, пансионате в поселке Курортный, детских оздоровительных лагерях. Кроме того, более тысячи беженцев благодаря общественным организациям и благотворителям были размещены в Крыму на частных квартирах.

По словам Сергея Донича, на сегодняшний день общее количество прибывших в Крым беженцев составляет около двух тысяч человек. Ожидается прибытие в республику еще одной группы из Луганска, состоящей из 140 детей и сопровождающих. Их разместят в пансионате в Судаке. «Министерство курортов и туризма Крыма выделило нам учреждения, которые находятся в резерве, - добавил вице-премьер Крыма. - У нас имеется резерв еще на 1,5 тыс. человек». В среду будет создана специальная комиссия при Государственном совете республики Крым, которая и будет координировать работу всех благотворительных организаций и ведомств.

По информации ИТАР-ТАСС, в ближайшее время республика Крым ожидает еще около двух тысяч беженцев с юго-востока Украины.