Российский Красный Крест выделит Крыму 61 миллион рублей на беженцев из Украины

04.06.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Российский Красный Крест выделит 61 миллион рублей на помощь беженцам из Украины в Крым и Севастополь. Информационное агентство ссылается на слова вице-премьера Крыма Сергея Донича, который сообщил, что в среду будет издано положение об использовании данных средств.

«В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты - на питание, постельное белье, средства личной гигиены», - сказал вице-премьер Крыма. По его информации, 416 беженцев с юго-востока Украины размещены в Крыму. Для них отведены места в общежитии Симферополя, санатории в Гаспре, пансионате в поселке Курортный, детских оздоровительных лагерях. Кроме того, более тысячи беженцев благодаря общественным организациям и благотворителям были размещены в Крыму на частных квартирах.

По словам Сергея Донича, на сегодняшний день общее количество прибывших в Крым беженцев составляет около двух тысяч человек. Ожидается прибытие в республику еще одной группы из Луганска, состоящей из 140 детей и сопровождающих. Их разместят в пансионате в Судаке. «Министерство курортов и туризма Крыма выделило нам учреждения, которые находятся в резерве, - добавил вице-премьер Крыма. - У нас имеется резерв еще на 1,5 тыс. человек». В среду будет создана специальная комиссия при Государственном совете республики Крым, которая и будет координировать работу всех благотворительных организаций и ведомств.

По информации ИТАР-ТАСС, в ближайшее время республика Крым ожидает еще около двух тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ