СМИ: Путин не планирует аннексировать Юго-Восток Украины

04.06.2014, 15:33
Комментарии: 2
Просмотры: 684

Фото newsru.com

В интервью французским телеканалу TF1 и радиостанции Europe1 президент России Владимир Путин заявил, что не планирует аннексировать Юго-Восток Украины, пишет NEWSru.com. Напомним, после выборов президента Украины в Донецкой и Луганской областях активизировались военные столкновения между представителями украинской армии и ополченцами.

По словам Путина, «никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на Юго-Востоке Украины не было и нет». Глава государства также выразил надежду, что кризис на Украине не спровоцирует «новую фазу холодной войны». Отметим, сегодня в Брюсселе открылся двухдневный саммит «большой семерки», на который Путин приглашен не был.

Также президент опроверг слухи об охлаждении дипломатических отношений России и США. «У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог - это лучший способ навести мосты; до сих пор мы с ним созванивались, общались», - прояснил Путин.

В то же время, как показывает опрос BBC World Service, с начала «крымского кризиса», представление жителей других стран о России резко ухудшилось. К России негативно относятся 45% опрошенных, позитивно - 31%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ