По требованию мясокомбината «Дубки» суд запретил ролик с упавшим на пол фаршем

04.06.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1671

Фото lizagubernii.ru

Арбитражный суд после иска ООО «Мясокомбинат «Дубки» признал ролик, размещенный на видеохостере Youtube, информацией, не соответствующей действительности.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, в октябре прошлого года на сайте Youtube был размещен ролик под названием «ешьте нашу колбасу! как готовят колбасу на фабрике в Дубках» длительностью 37 секунд.

Ролик был следующего содержания: На фоне участка пола и стены, облицованной кафелем, показаны два человека, лица которых не видны, одетые в униформу. Один из них лопатой собирает с пола некую субстанцию в находящуюся рядом ёмкость. Голос за кадром сопровождает происходящее следующим текстом: «Вот так мы делаем колбасу! (нецензурная брань) колбаса! Посмотрите, как с пола собирает фарш. Посмотрите! Ешьте нашу колбасу! Самая вкуснейшая колбаса! Вот, смотрите, о-оп, лопаточкой о-оп, и (неразборчиво) и всё идет в колбасу! Всё! Ешьте колбасу! Больше ешьте, употребляйте, деньги тратьте на колбасу!» Затем, на темном фоне появляется надпись: «Это наш комбинат ДУБКИ».

Еще в конце ноября прошлого года арбитражный суд признал данную видеозапись не соответствующей действительности, а в конце апреля - запрещенной для распространения на территории России. Стоит отметить, что сегодня при переходе по указанной в пресс-релизе ссылке на Youtube, открывается страница «Этот контент заблокирован в домене вашей страны вследствие жалобы на нарушение закона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ