Олег Грищенко призывает саратовцев выйти с инициативой о появлении улиц Руслановой, Булгакова и Янковского

04.06.2014, 13:57
Комментарии: 2
Просмотры: 663
Мемориальная доска на проспекте Кирова, на доме, где работал композитор Иван Ларионов. Именно он написал знаменитую песню «Калинка-Малинка»
Фото Денис Юлин

Пресс-служба администрации Саратова распространила в СМИ комментарий Олега Грищенко по наименованию улиц. Так, глава города считает, «что пришла пора увековечить на топонимической карте нашего города имена ярчайших представителей русской культуры, чьи судьбы связаны с Саратовом - Михаила Булгакова, Лидии Руслановой, Олега Янковского». Межведомственная комиссия по топонимике, которая проводит работу по наименованию улиц, не может предлагать те или иные названия. Для этого необходимо ходатайство от группы граждан, физических или юридических лиц.

«Думаю, что в нашем городе найдется немало тех, кто захочет выйти с инициативой присвоить саратовским улицам замечательные имена Руслановой, Булгакова, Янковского. Уверен, что их появление придаст еще один неповторимый штрих к индивидуальному облику родного города», - призывает глава города.

По словам Олега Грищенко, «нам есть чем гордиться, и есть что показать приезжающим в Саратов. Прогуливаясь по городу, гости могут увидеть на его улицах отражение самых разных эпох – русский классический стиль соседствует с модерном, просторная набережная обрамляет архитектурный ансамбль старинного купеческого города, узкие улочки с вековой историей пересекаются с широкими современными проспектами».

Ключевые слова: Олег Грищенко, топонимика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ