Чиновники и депутаты вновь разъяснили собственникам условия программы реконструкции жилья

04.06.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Роман Пятаков

Чиновники областного правительства, депутаты, и сотрудники администраций муниципальных образований области провели достаточную разъяснительную работу с населением, касающуюся нового механизма оплаты ЖКУ и капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом заявила руководитель Саратовского регионального центра общественного контроля в системе ЖКХ Нина Царева на проходящем сегодня, 4 июня, заседании на тему: «Что нужно делать с капитальным ремонтом». В мероприятии приняли участие руководители ТСЖ, УК и советов домов из районов области.

«У собственников почти в течение шести месяцев была возможность провести общее собрание и принять решение, как и каким образом управлять своими деньгами. В течение года министерством строительства и ЖКХ, сотрудниками отделов и управлений муниципальных районов Саратовской области, была проведена огромная разъяснительная работа по капитальному ремонту. Кроме этого, были проведены определенные обучающие курсы, на которых также разъяснялось, как и что мы можем сделать, чтобы решить судьбу наших денег. Пояснялось, как они будут использоваться, в каком размере, кто будет в дальнейшем проводить нам капитальный ремонт. Сегодня у вас будет еще одна возможность послушать обо всем этом и задать вопросы», - сказала Царева.

Также перед представителями компаний выступил и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства регионального минстроя Михаил Вихляев. По его словам, министерством разработано порядка 25 нормативно правовых актов, часть из которых была принята Саратовской областной думой, а часть постановлениями регионального правительства.

По словам Вихляева, 3 января была принята региональная тридцатилетняя программа, в которую вошли все многоквартирные дома, находящиеся на территории области. Их количество составляет 13 369 единиц.

«Суть региональной программы заключается в том, что источник ее финансирования - это обязательная плата за капитальный ремонт, и за срок в 30 лет нам будет необходимо провести капремонт всех многоквартирных домов, вошедших в программу на территории Саратовской области. Как я уже сказал, основной источник финансирования - это средства собственников. Будет обязательная строка по оплате капитального ремонта, и на эти средства будет проводиться капремонт МКД», - вновь пояснил чиновник.

Также он отметил, что в 2014 году продолжится  реализация ФЗ №185. По плану в регионе будет произведен ремонт в 287 многоквартирных домов.

В свою очередь начальник управления городской администрации по проблемам ЖКХ Наталия Даниленко отметила, что в скором времени власти Саратова планируют повысить ставку за найм жилья.

«Муниципальное образование «Город Саратов» установило плату за найм в 2005 году и на протяжении уже 8 лет ее не разу не повышало. Те увеличения платы за найм, которые у нас сейчас планируются, они не превышают установленных законодательством. Поэтому, чтобы сразу погасить все вопросы, большая разница в оплате не предвидится», - пояснила она.

При этом чиновница добавила, что соответствующий документ, который узаконил бы повышение ставок «пока еще не вышел».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ