Чиновники и депутаты вновь разъяснили собственникам условия программы реконструкции жилья

04.06.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Роман Пятаков

Чиновники областного правительства, депутаты, и сотрудники администраций муниципальных образований области провели достаточную разъяснительную работу с населением, касающуюся нового механизма оплаты ЖКУ и капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом заявила руководитель Саратовского регионального центра общественного контроля в системе ЖКХ Нина Царева на проходящем сегодня, 4 июня, заседании на тему: «Что нужно делать с капитальным ремонтом». В мероприятии приняли участие руководители ТСЖ, УК и советов домов из районов области.

«У собственников почти в течение шести месяцев была возможность провести общее собрание и принять решение, как и каким образом управлять своими деньгами. В течение года министерством строительства и ЖКХ, сотрудниками отделов и управлений муниципальных районов Саратовской области, была проведена огромная разъяснительная работа по капитальному ремонту. Кроме этого, были проведены определенные обучающие курсы, на которых также разъяснялось, как и что мы можем сделать, чтобы решить судьбу наших денег. Пояснялось, как они будут использоваться, в каком размере, кто будет в дальнейшем проводить нам капитальный ремонт. Сегодня у вас будет еще одна возможность послушать обо всем этом и задать вопросы», - сказала Царева.

Также перед представителями компаний выступил и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства регионального минстроя Михаил Вихляев. По его словам, министерством разработано порядка 25 нормативно правовых актов, часть из которых была принята Саратовской областной думой, а часть постановлениями регионального правительства.

По словам Вихляева, 3 января была принята региональная тридцатилетняя программа, в которую вошли все многоквартирные дома, находящиеся на территории области. Их количество составляет 13 369 единиц.

«Суть региональной программы заключается в том, что источник ее финансирования - это обязательная плата за капитальный ремонт, и за срок в 30 лет нам будет необходимо провести капремонт всех многоквартирных домов, вошедших в программу на территории Саратовской области. Как я уже сказал, основной источник финансирования - это средства собственников. Будет обязательная строка по оплате капитального ремонта, и на эти средства будет проводиться капремонт МКД», - вновь пояснил чиновник.

Также он отметил, что в 2014 году продолжится  реализация ФЗ №185. По плану в регионе будет произведен ремонт в 287 многоквартирных домов.

В свою очередь начальник управления городской администрации по проблемам ЖКХ Наталия Даниленко отметила, что в скором времени власти Саратова планируют повысить ставку за найм жилья.

«Муниципальное образование «Город Саратов» установило плату за найм в 2005 году и на протяжении уже 8 лет ее не разу не повышало. Те увеличения платы за найм, которые у нас сейчас планируются, они не превышают установленных законодательством. Поэтому, чтобы сразу погасить все вопросы, большая разница в оплате не предвидится», - пояснила она.

При этом чиновница добавила, что соответствующий документ, который узаконил бы повышение ставок «пока еще не вышел».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ